Мероприятия

14 апреля

Пресс-конференция CryptoAsia прошла в Москве

14 апреля

«Мы умеем продавать. А кто там – криптоинвесторы, не криптоинвесторы, китайцы ли – не важно: мы умеем продавать».

Фото: София Бокитько

В Москве, в понедельник, 9 апреля, в Северной башне комплекса Москва Сити, прошла пресс-конференция CryptoAsia. На конференции выступили организаторы RoadShow CryptoAsia: Александр Лисюк, Николай Перков, Владислав Яценко и Алексей Зубко.

Фото: София Бокитько

CryptoAsia – это закрытый клуб, позволяющий российским IT-проектам привлекать инвестиции Азиатского рынка. Цель конференции – помощь стартапам и другим криптокомпаниям в выходе на китайский рынок, поиск партнёров и финансирования, а также – подготовка к RoadShow.

Фото: София Бокитько

Само RoadShow будет проходить в Пекине, Шанхае и Шеньчжене с 5 по 12 мая 2018 года. В рамках проекта будут проходить встречи инвесторов с основателями высокотехнологичных проектов и будут проводиться презентации этих проектов. Участие в RoadShow примут инвестиционные компании и фонды, представители инвеступулов, а также бизнес, желающий продвигать новые технологии, СМИ и государственные представители.

Фото: София Бокитько

Спикеры уделили большое внимание тому, как следует себя вести на переговорах с азиатами, рассказали о местной еде и кухне, о том, как следует себя вести в Китае и других азиатских странах в целом – как с точки зрения ведения бизнеса, так и просто пребывания на этих территориях.

Фото: София Бокитько

Большая часть конференции была выделена на общение с учредителем проекта Алексеем Зубко, который общался с аудиторией дистанционно через Skype. Один из вопросов из зала звучал так: «Мы умеем продавать китайским криптоинвесторам проекты?». Алексей ответил:

«Мы умеем продавать. А кто там – криптоинвесторы, не криптоинвесторы, китайцы ли – не важно: мы умеем продавать».

Фото: София Бокитько

Конференция продолжилась выступлением Николая Федоровских, представителя компании Universa, которое также сопровождалось вопросами из зала, в основном касающимися бизнеса непосредственно в Китае и с китайцами.


«Касательно Universa: мы слишком поздно, наверное, обратили внимание на рынок Азии». Николай рассказал, что за две поездки в Азию он побывал в Шеньчжене, Пекине, несколько раз в Шанхае.

«То есть мы проехались практически по всем крупным технопаркам. Были в технопарках робототехники, были в технопарках, связанных с IT-технологиями. Это действительно гигантские помещения, пустые практически, нам давали сразу 150 рабочих мест, все условия». «Интерес к блокчейну гигантский».

Фото: София Бокитько

Для подведения итогов ведущий Илья Огурцов пригласил на сцену трёх спикеров которые были в зале. Также ведущий кратко перечислил основные тезисы, прозвучавшие на пресс-конференции:

«Итак, мы сегодня обсудили, что есть проект CryptoAsia. Обсудили погоду в Китае. Услышали, что там 3 основных национальности. Обсудили ещё вопросы блокчейна, крипты, где много денег. Обсудили возможности, которые там есть. Обсудили что можно сделать для того, чтобы туда наверняка зайти».

 

На пресс-конференции присутствовали участники со всей России. Среди  ICO-проектов, которые намереваются участвовать в RoadShow, также был победитель ICO-Battle Global Blockchain Summit 2018. Проект Viarium, который разрабатывает виртуальную платформу для блокчейн-бизнеса, получил возможность поехать в RoadShow бесплатно.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera