Майнинг

27 марта

Прогноз цен на акции AMD снижается на фоне выхода ASIC-майнера ETH от Bitmain

27 марта

По всей вероятности, Bitmain останется крупнейшим поставщиком ASIC'ов.

По сообщению CNBC, аналитическая компания Susquehanna изменила рейтинг одного из крупнейших производителей микросхемной электроники AMD с нейтрального на негативный и снизила прогнозируемую цену акций производителя графических процессоров Nvidia по причине растущей конкуренции со стороны китайского производителя майнингового оборудования Bitmain и его ASIC для майнинга эфира (ETH).

Аналитик Susquehanna Кристофер Ролланд сообщил, что Bitmain начнет поставки ASIC'ов для майнинга эфира во втором квартале этого года и добавил, что хотя Bitmain, по всей вероятности, останется крупнейшим поставщиком ASIC'ов, хотя по его данным есть как минимум еще три компании, разрабатывающие ASIC для эфира.

По словам аналитика, распространение ASIC-майнеров для ETH окажет негативное влияние на AMD и Nvidia, чья доля доходов от продажи графических карт для майнинга эфира составляет 20 и 10 процентов.

По прогнозам, цена акций AMD к закрытию рынка в пятницу снизится с $13 до $7,5, а акций Nvidia с $215 до $200. Ролланд отметил, что нейтральный рейтинг Nvidia не изменится, так как у нее более сильные позиции на рынке игровых видеокарт.

Кроме нового ASIC для эфира, Bitmain также анонсировал выпуск мобильной майнинговой фермы AntBox. По заявления компании, AntBox предназначен для удовлетворения растущего спроса на мобильные и энергоэффективные майнинговые фермы.

Новая мобильная ферма представляет собой оснащенный всем необходимым металлический контейнер, в который можно установить до 324 майнеров AntMiner S9. Более того, данные контейнеры могут быть скомпонованы по нескольку штук в единую ферму.

Цена на новую майнинговую ферму составляет $28,5, и на данный момент к заказу доступно всего лишь 50 единиц оборудования.

Интересно отметить, что в 2017 г. компания Bitmain, которой всего 4 года, получила от $3 млрд. до $4 млрд. прибыли, в то время как 24-летняя Nvidia за тот же срок заработала около $3 млрд.

Читайте также наш материал о том, как разобраться в оборудовании для майнинга!

 

Источник 1 Источник 2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera