Производители блоков EOS заблокировали 7 аккаунтов, нарушив правила сети

21 июня

Это решение может иметь далеко идущие последствия для всей криптоиндустрии.

Группа из 21 производителя блоков EOS приняла единогласное решение о блокировке семи аккаунтов, заподозренных в хранении похищенной криптовалюты. Заморозка была произведена согласно протоколу EOS911, позволяющему восстанавливать средства в экстренных ситуациях – например, при кражах.

Принимать решение о блокировке должен был Основной арбитражный форум EOS (ECAF), который рассматривает спорные ситуации между пользователями. Однако ECAF отказалась замораживать счета, сославшись на положение, в соответствии с которым её действия определяются «Конституцией» – внутренним набором правил, пока не одобренным сообществом EOS.

В связи с этим ответственность за блокировку предполагаемых злоумышленников взяли на себя производители блоков, отключившие подозрительные аккаунты менее чем за сутки до того, как украденные монеты должны были стать доступны для продажи.

Как передаёт The Next Web, подобный шаг вызвал резкую критику со стороны участников сообщества и экспертов. По их мнению, действия производителей нарушают принципы децентрализации и неизменяемости блокчейна.

Так, один из создателей протокола Bitcoin NG Эмин Гюн Сирер заявил, что если сделки EOS «подлежат арбитражу» на основе документа «с отсутствующей юридической силой», такие сделки – не окончательны, а производители могут самостоятельно изменять статус токенов.

С ним согласился ряд пользователей соцсетей, отметивших, что решение о блокировке аккаунтов в сети EOS может иметь далеко идущие последствия для всей криптоиндустрии.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera