Промоутер Bitconnect утверждает, что расследованием в отношении ныне закрытого обменника занялось ФБР

9 марта

Бывший инвестор и промоутер BitConnect Джеймс Тревон утверждает, что он говорил с ФБР о ныне несуществующем обменнике и своей роли в проекте.

В видеоролике на YouTube, опубликованном в начале недели, Джеймс Тревон подтвердил, что через 10 дней он будет свидетельствовать о своей роли в проекте, хотя он не уточнил, на слушаниях какого типа это будет происходить. Тем не менее, он указал, что его информированность об обменнике была лимитирована, и что у него не было какой-либо информации о его «дорожной карте» или планах. Тревон уточнил, что предположительно речь пойдёт о том, что операции на криптовалютных биржах рассматриваются как операции с ценными бумагами:

«На самом деле речь о SEC [U.S. Securities and Exchange Commission – Комиссия по ценным бумагам и биржам США – прим.ред.]. Показания действительно важны, знаете ли, для всего криптопространства, потому что... речь идет о ценных бумагах. Является ли BitConnect системой для работы с ценными бумагами, являются ли криптовалюты, можно ли считать их ценными бумагами? Вот о чём это всё, а не о том, обманывал ли я людей». «Речь идет о том, работал ли BitConnect с ценными бумагами и что я об этом знал», – добавил Тревон.

Бывший промоутер BitConnect, уточнил, что ожидает, что его допрос будет похож на 90-минутный разговор, который, по его словам, он уже имел с агентом ФБР. Как утверждает Тревон, тогда он рассказал о своём опыте использования Bitconnect в качестве пользователя. Он также добавил: «Я рад, что ничего не знаю, это значит, что нет доказательств того, что я что-либо знал». Однако его показания могут быть не связаны строго с отключением BitConnect или его операциями, уточнил инвестор.

На данный момент в СМИ появилась информация, что SEC отправляет множество повесток в суд стартапам, которые запустили ICO. На данный момент неизвестно, какую именно информацию запрашивает агентство, а также то, кому именно были направлены документы. Ранее председатель SEC Джей Клейтон охарактеризовал каждую продажу токенов как продажу ценных бумаг. При этом, по его словам, до сих пор SEC не было зарегистрировано ни одного токен-сейла.  

В ведомстве, как утверждает председатель SEC, хотят проводить больше различий между криптовалютами и ICO: «Те ICO, которые предлагают ценные бумаги, мы должны регулировать их, как мы регулируем предложения ценных бумаг. Конец истории», – сказал Клейтон. Как мы уже писали, в этом месяце SEC начала осуществлять активный мониторинг криптовалютного рынка

Также напомним, что в феврале SEC отказала Дэвиду Сильверу, адвокату шт. Флорида, в предоставлении запрошенной им информации об инвестициях криптобиржи BitConnect. Адвокат рассчитывал получить интересующие его сведения, ссылая на Закон о свободе распространения информации (FOIA). Однако SEC отказала ему, ссылаясь, что в данном случае закон распространяется только на правоохранительные органы, и только они имеют право получить полный отчет по работе криптобиржи. Дэвид Сильвер намеривался использовать информацию для защиты своего клиента.

Читайте также наш материал об истоках такого понятия, как ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera