Дайджесты

25 января

Пятничный дайджест 25.01.19

25 января

Нововведения на криптобиржах, 10000 транзакций в секунду в тестнете Insolar, первая блокчейн-поправка в законодательстве Италии, арест IOTA-вора и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

На крипторынке продолжается затишье. В эту пятницу криптовалюты начали день в зеленой зоне, но рост был не настолько значительный, чтобы подать сигнал трейдерам на активные действия. В данный момент монеты торгуются разнонаправленно, преобладает тенденция к снижению. Общая капитализация составила $119,5 млрд, биткоин торгуется на уровне $3570-$3600, а рост и падение в первой сотне не колеблется на уровне плюс-минус 10%.

Финансы и биржи

Американская криптобиржа Coinbase добавила ресурсы налоговой поддержки для клиентов из США, включая интеграцию популярного налогового ПО TurboTax. Теперь пользователи Coinbase.com и Coinbase Pro смогут автоматически импортировать транзакции в новый раздел TurboTax Premier, что упрощает использование платформы и устраняет добрую часть путаницы с налогами на криптовалютные сделки.

Тем временем чикагская лицензированная крипто-биржа Seed CX начала спотовую торговлю для институциональных инвесторов. Seed CX ввел спот-торговлю для биткоинов (BTC) в паре с долларом США, в то время как пары Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) будут добавлены позднее в этом месяце. Кроме того, Seed CX планирует расширить свои фиатные пары до евро и японской иены позже в первом квартале 2019 года.

А криптовалютная биржа номер один в рейтинге Binance объявила о запуске внебиржевых торговых точек (OTC) для крупных транзакций. Новый инструмент, называемый просто Binance OTC, предлагает услуги, предназначенные для пользователей, совершающих сделки на сумму не менее 20 BTC (~$71 000).

Криптовалюты

Дочерняя криптовалютная компания гиганта электронной коммерции Overstock – tZero – объявила о начале вторичной торговли токенами tZero. Согласно пресс-релизу, аккредитованные инвесторы могут торговать security-токенами через брокерский счет цифровых ценных бумаг в финансовой группе Dinosaur, которая будет выступать в качестве брокера-дилера.

Блокчейн в мире

Гарвардский университет и американская швейная компания Levi Strauss & Co объявили о сотрудничестве с аналитическим центром Новой Америки для разработки системы безопасности на блокчейне, сообщает агентство Reuters. Новая система направлена ​​на то, чтобы в конечном итоге заменить внешних аудиторов по охране труда и промышленной безопасности на работоспособную инфраструктуру с самоотчетностью. По имеющимся сведениям, три фабрики Levi Strauss, расположенные в Мексике, на которых занято 5000 работников, будут первыми, кто будет использовать систему в этом году, а еще один пилот планируется на следующий год. Система будет проводить ежегодное обследование безопасности, для которого будет применен индекс, разработанной Гарвардской школой общественного здравоохранения Чана. Предположительно, блокчейн-провайдером выступит ConsenSys, а разработку системы профинансирует грант Госдепартамента США.

Корпоративная блокчейн-платформа Insolar (INS) успешно запустила свою тестовую сеть 22 января, записав более 10000 транзакций в секунду (TPS), по данным ее провайдера Insolar Explorer. При этом скорость блокчейна биткоина, для примера, всего 7 TPS, Ethereum может обрабатывать 20 TPS, а Ripple – 1500 TPS, но якобы может масштабироваться до 50 000 TPS. Так или иначе, это впечатляющий результат – пока только в тестнете – достигнутый за счет инновационной операционной системы нод, разделяющихся на исполнителей и валидаторов, параллельно вычисляющих и обрабатывающих транзакции.

Национальный орган по стандартизации Соединенного Королевства, Британский институт стандартов (BSI), сотрудничает с компанией BlockTrain OriginTrail для повышения прозрачности цепочки поставок. BSI хочет использовать протокол, основанный на блокчейне, для расширения возможностей предприятий, чтобы привести их цепочки поставок в соответствие различным нормативно-правовым актам.

А Сингапурское подразделение многонациональной компании по банковским и финансовым услугам Standard Chartered со штаб-квартирой в Лондоне завершило свою первую сделку по финансированию торговли с использованием блокчейна. Банк сообщил, что решение блокчейна, разработанное стартапом Blockchain Distributed Ledger Technologies, позволило завершить сделку по цепочке поставок для агробизнеса всего за один день вместо обычных пяти-семи дней, а также упростило оцифровку и обмен торговыми документами между сторонами в сети цепочки поставок, обеспечивая не только большую эффективность, но и повышенную безопасность и прозрачность.

Регуляция

Финансовый регулятор штата Нью-Йорк выдал лицензию на криптовалютную деятельность в Нью-Йорке BitLicense двум компаниям – криптобирже Robinhood и провайдеру биткоин-банкоматов LibertyX. Помимо этого, одобрение получили 16 компаний из криптовалютной сферы. Согласно DFS, Robinhood дополнительно была предоставлена ​​лицензия на денежный обмен.

Комитет Сената Италии одобрил поправку о регулировании отрасли блокчейна, сообщает Cointelegraph Italia. Поправка, известная как «Decreto semplificazioni», была одобрена комитетами Сената по конституционным делам и общественным работам вчера, 23 января, и, как сообщается, представляет собой первый регуляторный ход в блокчейн-пространстве со стороны итальянского правительства. Она содержит основные отраслевые термины и постулирует, что цифровая запись данных в блокчейне может использоваться как легальный источник при проверке документов во время регистрации.

Законодатели в американском штате Нью-Гемпшир в настоящее время рассматривают законопроект о легализации уплаты пошлин и налогов в биткоинах. Законопроект NH HB470 в настоящее время пробирается через палаты местного самоуправления, 23 января состоялось публичное слушание, а подкомитет должен рассмотреть его 29 января. Идея впервые появилась еще в 2015 году, и этот законопроект, спонсируемый республиканцами Деннисом Актоном и Майклом Якубовичем, является последней на данный момент попыткой заставить Нью-Гемпшир принять биткоин для государственных платежей.

Тем временем международные объединенные силы полиции арестовали 36-летнего подозреваемого в краже криптовалюты IOTA на сумму более $11 млн, а также в мошенничестве и отмывании денег. Как сообщает Европол, подозреваемый был арестован Юго-восточным региональным подразделением по борьбе с организованной преступностью Соединенного Королевства совместно с государственной полицией Гессена в Германии, Национальным агентством по преступности Великобритании и Европолом после ордера на обыск, проведенного в Оксфорде, Великобритания. Операция, которая привела к аресту этого человека – и к изъятию нескольких его электронных устройств – была начата после кражи IOTA на сумму более 11 миллионов долларов у более чем 85 жертв с января 2018 года. Предположительно, злоумышленник использовал вредоносную программу-генератор ключей IOTA (iotaseed.io), заставляя пользователей использовать приватные ключи, которые он контролировал.

А Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) не позволило местному неназванному ICO-проекту запустить предложение токенов безопасности (STO) в стране. Согласно действующим правилам, все STO должны соответствовать сингапурскому законодательству о ценных бумагах и обязаны регистрироваться в MAS. Однако эмитент, полагавшийся на исключение, позволявшее запустить предложение без регистрации, не выполнил запрет на рекламу и разместил рекламную статью в LinkedIn, после чего его предложение было приостановлено регулятором.

Мнение

Аналитики крупного американского инвестиционного банка JP Morgan предсказывают, что биткоин (BTC) может упасть ниже $1260, если банки не получат выгоды от блокчейна в течение по крайней мере трех-пяти ближайших лет. Тем временем генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон в очередной раз подтвердил свою негативную позицию в отношении биткоина, подчеркнув, что на самом деле проблемы криптовалюты его мало волнуют и он вовсе не собирался становиться главным биткоин-критиком. Тем не менее, он выражает поддержку идее блокчейна.

Инвестиции

По неподтвержденным данным, криптовалютный банк Galaxy Digital Майка Новограца собирается привлечь $250 млн для предоставления кредитов криптовалютным компаниям, сообщает Business Insider. Согласно статье, кредиторы Galaxy смогут получать свои кредиты, используя в качестве депозитов крипто активы, недвижимость и оборудование для крипто-майнинга. Представитель банка отказался комментировать эту новость, однако анонимные источники утверждают, что Galaxy Digital решилась на создание собственного фонда, увидев возросший спрос на услуги крипто-кредитования.

Между тем Galaxy Digital Holdings наряду с банком Citigroup и биржей Nasdaq инвестировали в блокчейн-фирму Symbiont.io в ходе раунда финансирования, привлекшего $20 млн. Блокчейн Symbiont и платформа смарт-контрактов Assembly будут применяться на рынках капитала. Согласно Bloomberg, это предложение позволяет финансовым учреждениям обмениваться данными и проверять их, а также использует интеллектуальные контракты для ускорения сроков погашения синдицированных кредитов и оптимизации рынков ипотечных облигаций.

Гаджеты

В сети появились изображения, предположительно, грядущего смартфона Samsung Galaxy S10 с приложением Samsung Blockchain Keystore. Пока в смартфоне представлена только поддержка Ethereum, чей холодный кошелек, по данным слившего фотографии Бенджамина Гескина, будет встроен в новый девайс. Тем не менее, разработка будет продолжаться вплоть до презентации смартфона 20 февраля, так что список поддерживаемых криптовалют может расшириться.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera