Майнинг

20 февраля

Qtum выводит майнинг в космос

20 февраля

Спутники-кубсайты, работающие на алгоритме Proof-of-Stake, позволят снизить энергонагрузку на инфраструктуру Земли.

Покуда майнинг пугает регуляторов разных стран непомерно большой нагрузкой на энергетическую инфраструктуру, блокчейн-организации ищут решения, как предотвратить энергетический коллапс на земле. Одно из предлагаемых решений – космос, могущий вместить еще много, много майнинг-оборудования.

Так, Qtum Foundation и сингапурская компания SpaceChain Foundation объявили о запуске стандартизированных спутников-кубсатов, с помощью которых пользователи Qtum смогут майнить токены на одноплатных компьютерах Raspberry Pi.

Обслуживание блокчейн-сетей довольно дорого, но, как считает Qtum Foundation, отправка вычислительных мощностей на орбиту сможет сэкономить электроэнергию и деньги. Для реализации этого проекта Qtum Foundation заключила с компанией SpaceChain партнерское соглашение по разработке и выводу на орбиту весящих всего несколько килограммов майнинг-кубсатов.

Кроме того, Qtum Foundation подвергла критике алгоритм консенсуса Proof-of-Work (PoW), считая его одним из главных препятствий для распространения большинства криптовалют, поскольку именно этот алгоритм обусловливает высокую стоимость содержания майнинг-ферм. Поэтому космический майнинг будет основан на алгоритме Proof-of-Stake (PoS).

Добыча криптовалюты в космосе позволит не только экономить электричество, но и применять для этого дешёвые микрокомпьютеры вместо дорогого специализированного оборудования. Планируемые к использованию британские одноплатные компьютеры Raspberry Pi стоят куда дешевле дорогих видеокарт, дефицит которых воцарился сейчас на мировых рынках из-за потребностей майнеров.

Вечером 2 февраля состоялся старт в космос ракеты CZ-2D со спутником SpaceChain на борту. На данный момент в космосе уже заработал полный узел блокчейна Qtum.

«Запуск SpaceChain стал важным шагом к созданию децентрализованной среды, которая может стать продвинутым инструментом в промышленности, бизнесе и науке», – с гордостью заявил сооснователь SpaceChain Джефф Гарзик.

Кроме всего прочего, размещение майнинг-ферм в космосе – это отличный способ обойти юридические препятствия, которые учиняют распространению криптовалют многие государственные и международные регуляторы. Ведь на космос юрисдикция регуляторов не распространяется.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera