Ракетные технологии на службе экологии: Papusha Rocket запустила токенсейл

8 июня

Полученные инвестиции будут направлены на запуск серийного производства установок для переработки нефтяных отходов в полезное сырьё.

Проект по созданию малогабаритных установок для утилизации отходов нефтепереработки Papusha Rocket Technology объявил о запуске токенсейла. В настоящий момент компания проводит первый раунд сбора инвестиций, в котором могут поучаствовать только крупные инвесторы. Этот этап продлится до 15 июня 2018 года, после чего организаторы токенсейла планируют объявить дату старта публичных продаж.

Всего в рамках проекта должно быть выпущено 100 млн токенов PRT, основанных на блокчейне Ethereum и имеющих стандарт ERC20. Максимальная сумма сборов ограничена отметкой в $8 млн.

Полученные инвестиции будут направлены на запуск серийного производства мобильных установок PRT-2, предназначенных для переработки неиспользуемых нефтяных отходов в полезное сырьё – нефть, бензин, керосин и тому подобные продукты.

«В процессе переработки нефти огромное количество отходов остаётся и не может быть использовано, попросту сливаются в ёмкости или пруды-накопители. Это наносит большой ущерб окружающей среде и не приносит никакой выгоды производителям. Существуют решения по переработке этих отходов – термический и химический крекинг, например. Но они требуют огромных затрат, довольно громоздкие и отличаются низкой эффективностью», – отмечают представители проекта.

В основе установки PRT-2 лежит технология, которую в 80-е годы прошлого столетия разработал советский академик Анатолий Иванович Папуша. Изначально это решение предназначалось для нейтрализации продуктов сгорания двигателя космического корабля «Буран» при его испытаниях на одном из подмосковных заводов. В данной установке впервые был применён инновационный̆ принцип трансзвукового горения.

«Проведя серию экспериментов, А.И. Папуша  понял, что потенциал созданной им технологии довольно велик. В результате небольших доработок установка научилась делать весьма выгодную в экономическом плане вещь – утилизировать продукты нефтепереработки и получать из них весьма ценное топливо», – поясняют представители проекта.

Спустя какое-то время с технологии был снят гриф секретности, благодаря чему стало возможно её применение в гражданской промышленности. Как указывают разработчики, эффективность установки PRT-2 во многом превосходит существующие на рынке решения, а её аналогов сегодня попросту не существует.

«Стоимость установки крайне привлекательна  и по карману практически любому нефтеперерабатывающему заводу. Выгода очевидна - из отходов получается ценное сырьё, сразу готовое к транспортировке и реализации. Окупаемость установки достигается не позднее, чем через 5-7 месяцев  работы», – подчёркивают представители проекта.

По словам разработчиков, сбор инвестиций через токенсейл должен позволить им застраховаться от воздействия внешних сил.

«Для нас токенсейл выступает как трибуна для заявления о себе, как трамплин для старта вне пределов нашей страны. Тем более, что один из следующих шагов – это проект по добыче глубоководных гидрометанов – уникальное предложение Папуши А.И, что очень актуально для Японии», – заявили они.

Бизнес-модель проекта предусматривает планомерный выкуп токенов на биржах по рыночной цене с последующим их сжиганием. Кроме того, инвесторы будут получать процент от реализации каждой установки – 30% прибыли от каждой успешной продажи PRT-2 будет направлено на выкуп токенов по рыночной цене.

Помимо прочего, представители Papusha Rocket Technology заявляют, что в настоящий момент идёт работа по запуску майнингового парка. Данный проект объединит майнеров со всего мира, чтобы они смогли безопасно и экономически выгодно расположить свои мощности, получив доступ к недорогой электроэнергии.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
в прошлом месяце
Очень хорошая идея. вполне возможно. что развитие криптовалют станет дополнительным стимулом в ускорении развития энергоэффективных технологий. А нефть, на самом деле, уникальный ресурс из которого можно синтезировать бесконечное количество полезных товаров. Сжигать ее в виде топлива очень нерационально.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera