РАКИБ получил заявок на майнинг в РФ от иностранцев

10 ноября

Иностранные инвесторы очень заинтересованы возможностью расположить майнинговые мощности в стране с избытком дешевой электроэнергии.

По сообщениюРИА Новости, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) получила уже порядка 40 заявок от иностранных компаний и физических лиц – резидентов стран ЕС и Китая – на размещение в России оборудования для майнинга биткоинов.

Как рассказал президент РАКИБ Юрий Припачкин, с 2013 года в мире активно создаются майнинговые «фабрики биткоинов» – специализированные предприятия, на которых работают тысячи ASIC-процессоров, добывающих биткоины. При этом месячный доход такой фабрики, в зависимости от курса, может превышать $1 млн.

Тем временем в РАКИБ уже сформирован комитет участников рынка майнинга с представителями Китая и Словакии, которые готовят свои предложения о повышении инвестиционной привлекательности майнинга в России. Выработанные комитетом рекомендации будут направлены в Минэнерго и Минэкономразвития.

К слову, по данным Минэнерго, установленная мощность российской энергосистемы в прошлом году составила 244,1 ГВт с максимальной нагрузкой 154,3 ГВт. Эти цифры свидетельствуют о еще сохраняющемся большом резерве свободных мощностей. Суммарный расход электроэнергии на майнинг при этом составляет 1,46 тераватт-часа за тот же 2016 год.

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera