РАКИБ поможет Крыму разработать собственную криптовалюту

24 апреля

В Крыму может появиться собственная криптовалюта Тавракоин, предназначенная для обхода ограничений на работу финансово-кредитных организаций на территории полуострова.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) намерена помочь в создании крымской региональной криптовалюты. По словам президента РАКИБ Юрия Припачкина, в настоящий момент организация занимается подготовкой программы развития Крыма, основанной на использовании технологии распределённых реестров и искусственного интеллекта.

«Она будет включать в себя оказание различных услуг, как государственных, так и негосударственных, на базе блокчейна, создание собственной крымской криптовалюты, налаживание механизма проведения ICO, в которых нуждаются крымские компании», — пояснил Припачкин.

При этом глава РАКИБ отметил, что программа может быть воплощена в жизнь лишь после того, как депутаты примут федеральные законопроекты о крипторегулировании.

«Насколько я понимаю, к лету Госдума планирует принять эти законопроекты. После этого уже мы будем смотреть, как продвигать программу», – подчеркнул он.

О необходимости запуска собственной криптовалюты также заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, выступавший в рамках Ялтинского международного экономического форума. По его словам, иностранные гости зачастую не могут воспользоваться своими банковскими карточками из-за многочисленных санкций в отношении республики.

«Поэтому нужны прорывные вещи, связанные с использованием блокчейн-технологий, криптовалют, создание здесь в Крыму целого кластера. Речь идет о криптовалютном инвестиционном фонде в Крыму. Если мы говорим о кластере, то это должен быть комплекс. Речь идёт и о бирже криптовалютной, которая могла бы действовать в рамках первичного размещения монет. Даже, наверное, будет обсуждаться тема создания некого тавракойна, от слова исторического для Крыма – Таврида», – рассказал Мурадов журналистам и гостям форума.

Кроме того, вице-премьер заявил, что сейчас ведутся переговоры с китайскими компаниями, которые намерены запустить в Крыму производство высокотехнологичного оборудования для майнинга. Сумма инвестиций может достигнуть $1 млрд.

Напомним, 20 марта 2018 года на рассмотрение нижней палаты российского парламента был внесён законопроект «О цифровых финансовых активах». Авторами документа стала группа депутатов во главе с руководителем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Инициатива вводит определения цифровых финансовых активов, к которым отнесены криптовалюта и токен, законодательно закреплен новый вид электронного договора – смарт-контракт, а также утверждены статус майнинга и порядок проведения ICO. Кроме того, законопроект причисляет криптовалюту и токены к разновидности имущества.

Российское правительство поддержало инициативу, однако указало на ряд недостатков в нынешней версии документа.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Источник1 Источник2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera