Разработан «индекс настроений биткоина» , который подскажет удачное время для покупки

12 марта

Финансовый аналитик Том Ли уверен, что сейчас удачное время для того, чтобы зайти в криптовалюты.

Bitcoin Misery Index (BMI), то есть «индекс биткоинового несчастья» был создан финансовым аналитиком Томом Ли, основателем компании Fundstrat Global Advisors. По словам создателя, благодаря индексу можно определить наиболее удачное время для покупки биткоина.

«Индекс несчастья биткоина говорит, что сейчас самое время купить этот актив. Подумайте об этом показателе как о способе оценить, насколько вы счастливы или грустны от того, что владеете биткоином», – рассказывает аналитик о своем детище.

В расчете индекса, имеющего шкалу значений от 0 до 100, используются такие факторы, как отношение числа удачных сделок к общему их количеству, а также волативность криптовалюты. По словам аналитика, снижение этого индекса говорит о том, что пора подумать о покупке биткоина.

«Когда индекс настроений биткоина достигает очень низких значений (ниже 27), биткоин демонстрирует лучшие показатели на 12-месячном отрезке», – поясняет Ли.

Сейчас значение индекса BMI 18,8, что является абсолютным минимумом с 6 сентября 2011 года. Несмотря на то, что текущие минимумы свидетельствуют о не лучших краткосрочных перспективах для инвесторов, по мнению Тома Ли, открытие долгосрочных позиций может быть весьма удачной идеей.

«Показатель опускался ниже 27 уже 4 раза. После этого не было ни одного случая, когда в следующие 12 месяцев курс биткоина не рос», – заявляет он.

Стоит отметить, что это заявление было сделано после значительного снижения курса биткоина, произошедшего на фоне заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам США о необходимости официальной регистрации криптобирж, а также закрытия двух криптообменников в Японии. Но вопреки тому, что сейчас биткоин торгуется на 60% ниже декабрьских значений, Том Ли не отказывается от своего оптимистичного прогноза, о том, что до конца текущего года биткоин достигнет цены $25 000. Также аналитик подтвердил в пятницу свой прогноз, согласно которому середине года биткоин будет стоить $20 000.

Финансовый аналитик широко известен в криптосообществе своими регулярными прогнозами цен на биткоин. Например, в прошлом месяце основатель Fundstrat заявил, что до конца 2018 года курс биткоина увеличиться более чем в два раза, а к 2022 году он будет стоить $125 тысяч.

Читайте также наш материал о том, как ориентироваться в графиках курса криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera