Разработчик багамской национальной криптовалюты возлагает надежды на стартапы

3 июня

Для успешного внедрения национальной криптовалюты необходимо развивать сотрудничество между местными банками, предприятиями малого и среднего бизнеса и предпринимателями.

Джей Джо, генеральный директор процессинговой компании NZIA Ltd., заявил, что багамские технологические стартапы должны стать во главе будущих разработок в рамках проекта Sand Dollar, сообщает Nassau Guardian.

Проект Sand Dollar был предложен Центральным банком Багамских островов (CBOB). Его целью является выпуск национальных цифровых токенов (CBDC), которую ЦБ планирует запустить в работу в административной округе Exuma уже в этом году.

Джо описал то, как он видит общую картину будущего сотрудничества между местными банками, предприятиями малого и среднего бизнеса, а также предпринимателями. По его мнению, это позволит добиться успешного внедрения национальной криптовалюты CBDC. Наращивание такого сотрудничества является важнейшим элементом для принятия рынком токенов в оборот, считает Джо.

«Мы планирует разработать серверную часть и открыть фронтэнд-интерфейс. Это позволит местным предпринимателям и технологическим стартапам заняться созданием новых продуктов и налаживанием новых услуг, использующих криптовалюту CBDC. Мы верим, что именно участие разработчиков и бизнеса послужит ключевым мотивом для построения будущей, реально живой экосистемы».

Компания NZIA была выбрана «основным поставщиком технологических решений»; 30 мая центральный банк Багамский островов подписал с этой компанией соглашение. Партнеры планируют заниматься разработкой механизма токенизации в будущем проекте Sand Dollar.

О своих планах по созданию национальной криптовалюты ЦБ заявил в июне 2018 года на конференции Bahamas Blockchain and Cryptocurrency Conference. Тогда зам. премьер-министра и министр финансов Багамских островов Питер Тернквест заявил следующее:

«Разработка национальной криптовалюты – это важное событие для жителей Багамских островов и коммерческих банков. Недавно мы обнаружили, что многие коммерческие банки свертывают свою деятельность и оставляют жителей отдельных островов без доступа к банковским услугам. Поскольку Багамские острова – это островное государство, для многих его жителей, особенно пожилых, неудобно и затратно пользоваться транспортом. В этих условиях мы обязаны предложить доступ к надежным финансовым услугам по цифровым каналам доступа и с обеспечением их высокой защищенности».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera