Разработчик вымогал деньги, угрожая хардфорком Zcash

23 июня

Специалисту надоело трудиться бесплатно.

Разработчик Джейн Мерсер, занимающийся поддержкой программного клиента Zcash для ОС Windows, пригрозил расколоть блокчейн криптовалюты, если ему не выплатят компенсацию. Соответствующее сообщение было опубликовано им во вторник.

Весь 2017 год программист получал за свою работу некоторые пожертвования, однако позже финансирование прекратилось, и Мерсеру какое-то время пришлось трудиться бесплатно. Подобное положение вещей не устроило специалиста, и он решил шантажировать участников сообщества, пообещав им устроить хардфорк Zcash и прекратить разработку клиента.

Угрозы Мерсера нашли живой отклик среди пользователей. Если бы разработчик действительно прекратил поддержку ПО для ОС Windows, десятки и сотни тысяч людей попросту не смогли бы им воспользоваться после ближайшего обновления сети.

В короткий срок на кошелёк Мерсера поступило около 80 ZEC (порядка $15 тыс.), что привело к исчерпанию конфликта. По словам программиста, полученных средств ему хватит на несколько месяцев проживания.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
3 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
3 месяца назад
Я так понял, этот Джейн Мерсер работал неформально, если речь идет о пожертвованиях за работу. Хотя не думаю, что те деньги которые ему задолжали такие уж большие. Если ему эти несчастные 15 тыс. не выплачивали намеренно, то это плохо характеризует участников сообщества. Но, возможно, это было и какое-то недоразумение. Из стати не до конца понятно.
0
0
Артем Артемов
3 месяца назад
понимаю его,многие сталкивались с задержками зарплаты и пока не надавишь не дадут) Ну а в целом мог реально сделать как говорил ,вот тогда бы было не смешно.
0
0
ДН
Денис Николаевич
3 месяца назад
Не надо было просить, просто бы расколол и дали сразу за 10 лет вперед зарплату!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera