Разработчики «криптопаспорта» обвинили Павла Дурова в плагиате

1 июня

Эстонские разработчики считают, что Дуров украл у них идею.

Компания Cryptocean обвинила Павла Дурова в плагиате. По мнению разработчиков, предприниматель незаконно использовал их технологию при создании блокчейн-сервиса Telegram Passport. Свои претензии по отношению к Дурову представители Cryptocean изложили в исковом заявлении, зарегистрированном сегодня Замоскворецким судом Москвы.

Согласно документу, 1 февраля 2018 года Cryptocean провела закрытую презентацию сервиса, предназначенного для обеспечения информационной безопасности пользователей. В рамках этого мероприятия анонсировался в том числе и «криптопаспорт», вся информация о котором была защищена от копирования и скрыта.

«В иске истец указывает, что представитель ответчика находился на закрытой демонстрации. В мае же Дуров анонсировал разработку "криптопаспорта", копирующего функционал, интерфейс и принцип работы уникального продукта, разработанного Cryptocean», – сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

По утверждению истца, «криптопаспорт» создавался специалистами Cryptocean в период с декабря 2016 года по январь 2018 года. На разработку платформы было потрачено более €800 тыс.

Представители компании требуют признать свои авторские права на данный продукт, а также обязать Дурова прекратить использовать оспариваемую технологию. В настоящий момент иск передан для изучения судье, которая должна будет определить его дальнейшую судьбу.

О намерении Павла Дурова запустить блокчейн-сервис под названием Telegram Passport стало известно в мае этого года. По данным «Ведомостей», продукт позволит идентифицировать личность пользователей мессенджера на партнёрских ресурсах. Сроки запуска продукта не называются.

Напомним, ранее глава проекта Cryptocean Юрий Мышинский предложил московской мэрии оборудовать городские фитнес-клубы специальными тренажёрами для майнинга криптовалюты CRON, эмитентом которой выступает его компания. Согласно заявлению предпринимателя, все заработанные подобным образом средства будут переданы в Фонд развития детско-юношеского футбола.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
6 месяцев назад
Думаю, только суд может установить виноват Дуров или нет. Однако, так или иначе, технологии блокчейна развиваются и их развитие способствует развитию экономики.
0
0
Артем Артемов
6 месяцев назад
Все возможно,Дурову конечно спасибо за его работу ВК ТГ но все же если углубится тот же ВК плагиат FB . Так что мог и украсть чужую идею. В целом ничего плохого нет,кто не успел тот опоздал)
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera