Регулятивная база для криптовалют будет разработана в Казахстане в самом скором времени

14 июня

О необходимости регулировать оборот криптоактивов заявил управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Кайрат Калиев.

Выступив на Blockchain Conference Astana, г-н Калиев заявил, что финансовый центр активно разрабатывает регулятивную базу для криптовалюты для того, чтобы «снизить возможность потенциального фрода – мошенничества, отмывания средств, незаконных транзакций. Для этого мы разработали проект регулирования рынка криптоактивов. Сейчас он в открытом доступе на сайте http://afsa.kz/open» - сказал Калиев. Затем он добавил, что «Мы вступили в консорциум «R3», к «Hyperledger» присоединились как регуляторы, проводим активно обучающие мероприятия, специальные курсы в целом по блокчейн»

Основатель сообщества «Blockchain KZ» Батырбек Умаров в своём выступлении также отметил, что на рынке уже немало мошенников, от которых «страдают люди». Представитель же компании Crypviser Вадим Адриян рассказал о плюсах создания депозитария для рынка криптовалют: «Создание депозитария либо криптобиржи позволит найти решение проблем с безопасностью и, соответственно, с регулятивными нормами. На данный момент существует 1700 криптовалют, из них очень сложно выделить реальный актив» - отметил Адриян.

В рамках конференции Astana Finance Days, которая пройдет в Астане с 3 по 5 июля 2018 года, пройдут форум «Fintech-2018», программа и форма регистрации для которого доступны на официальном сайте конференции.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
4 месяца назад
Вот этим должны заниматься все страны,а именно защитой. Уже некому не секрет что мошеннические действия приводят к огромным убыткам,да и репутация крипты в целом падает. Казахстан движется в правильном направлении.
0
0
АЗ
Алексей Захарчук
4 месяца назад
Замечаю, что Казахстан в последнее время достаточно динамично развивается, конечно это не Китай, но по сравнению с большинством постсоветских стран прогресс на лицо. Конечно и развитие блокчейн технологий и из законодательное сопровождение в этом деле большое подспорье.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera