Регулятор Нигерии считает криптовалюты ненадёжными

26 марта

Нигерийская корпорация страхования вкладов призывает доверять только застрахованным финансовым инструментам.

Как сообщает Business Post Nigeria, Нигерийская корпорация страхования вкладов (NDIC) предостерегает граждан не использовать криптовалюты, так как Центральный банк Нигерии (CBN) не признает их законными. Стоит отметить, что это не первое предостережение нигерийских правительственных учреждений против криптовалют.

Исполнительный директор Исследовательского отдела NDIC Адику Игоче пояснил, что так как Центробанк не разрешает криптовалюты, NDIC не страхует их.

Во время интервью с Информационным агентством Нигерии на 29-ой международной торговой ярмарке в Энугу Игоче заявил, что поскольку цифровые валюты «не подкреплены каким-либо физическим товаром, таким как золото или драгоценные камни, они не относятся к категории валют или монет, выпущенных CBN или центральным банком любой другой страны».

Игоче утверждает, что граждане Нигерии должны использовать только те финансовые инструменты, которые «застрахованы NDIC», что обозначено стикером на них. Также он отметил, что NDIC имеет стенд на ярмарке, на котором нигерийцам рассказывают, что делать, если их банк закрыли.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera