Релизы Casper и шардинга в сети Ethereum могут быть объединены

16 июня

По заявлению Бутерина, совмещение запусков шардинга и Casper приведет к масштабированию сети до ее «теоретического максимума».

Разработчики Ethereum на состоявшейся 15 июня встрече обсудили важнейшие будущие обновления сети. Одной из основных тем встречи стал перенос релизов двух основных улучшений сети Ethereum – Casper и шардинга. Об этом сообщает Cointelegraph.

Обновление Casper должно было быть выпущено посредством смарт-контракта отдельно от шардинга. Теперь же прозвучали предложения вместо этого выпустить Casper на шарде или сайдчейне.

Шардинг, анонсированный Виталиком Бутериным в апреле этого года, заявлен как метод увеличения числа транзакций, которые может обрабатывать блокчейн. Его идея заключается в том, что ноды хранят лишь часть распределенного реестра, но при этом каждый элемент шардинга, т.е. нода, может использовать информацию, хранящуюся на остальных. Casper же – это протокол PoS (proof-of-stake), который должен плавно заместить существующий на данный момент в сети Ethereum протокол PoW (proof-of-work).

По заявлению Бутерина, совмещение запусков шардинга и Casper приведет к масштабированию сети до ее «теоретического максимума». Кроме того, он считает, что новый подход позволит запустить Casper, не нарушая при этом работу сети Ethereum.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ИК
Инна Курилова
3 месяца назад
Лучше бы позаботились о безопасности блокчейна. Запускают много чего, а вот интерес падает после криптоатак!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera