Майнинг

5 февраля

Решивший помайнить в трамвайном депо россиянин спалился на счетах за электричество

5 февраля

Нелегальный бизнес арендатора поставил "Ангарский трамвай" на грань банкротства.

Житель сибирского города Ангарска снял помещение в муниципальном предприятии «Ангарский травмай» за 2,3 тысячи рублей – смешные деньги, примерно в пять раз дешевле средней цены за аренду офиса в городе. При найме помещения он сообщил собственникам депо, что собирается разметить там вычислительную технику. И, в общем-то, не соврал – правда, умолчал, что под ней он подразумевает майнинг-ферму, которая должна была бы с лихвой покрыть и его расходы на аренду, и безбедное существование. Но что-то пошло не так.

«Мужчина сообщил, что разместит вычислительную технику. А майнинг-ферма — это ведь и есть вычислительная техника. При заключении договора аренды мы сняли показания счетчиков, и было оговорено, что она оплачивается предпринимателем отдельно», — пояснила изданию «Комсомольская правда в Иркутске» сотрудница администрации Ангарского городского округа.

Бизнес по добыче криптовалют вскоре вогнал предприятие в крупные долги по счетам за электричество. При этом, учитывая нелегальный и скрытый характер фермы, некоторое время ей удавалось функционировать незамеченной. Ее обнаружил некий контролер из «Иркутскэнергосбыта», поинтересовавшийся, что за подразделение потребляет столько электроэнергии на территории госпредприятия.

Директор депо Виктор Загерсон на этот вопрос ответить затруднился, однако услышав о сумме долга перед энергетиками, который на тот момент уже приближался к 50 миллионам рублей, довольно быстро выявил нарушителя. В администрации рассказали, что как только в ситуации разобрались, оборудование майнеру немедленно отключили. В итоге мужчина поспешно «расторгнул договор аренды и вывез все оборудование».

Кому при этом предполагается платить по счетам – пока остается вопросом открытым. Бизнес предприимчивого сибиряка поставил «Ангарский трамвай» на грань банкротства, а ему самому, должно быть, принес немало средств – отчего бы и нет с бесплатной-то энергией. Однако теперь майнеру явно придется потратиться на суды и, в случае соответствующего решения, выплатить предприятию за всю потребленную электроэнергию – и еще неизвестно, не попытаются ли на него свалить ответственность и за общий долг депо под шумок. А биткоин, между тем, все не дорожает.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
5 комментариев
Популярные
Новые
AC
Andrey Cherenkov
10 дней назад
Пока каждое государство не примет законы, которые начнут регулировать майнинг и большая часть трейдеров выйдут из даркнеса, таких случаев будет все больше и больше!
0
0
Артем Артемов
10 дней назад
Если была договоренность о оплате электричества предпринимателе,то почему он не заплатил ? Или это было усно договорено ? Куда смотрело начальство депо? Вообщем это называется несерьезность и безответственность. Взяли за аренду деньги и нормально.
0
0
ДН
Денис Николаевич
11 дней назад
Предприниматель по криптовалюте знал что делает! Просто непонятная реакция руководства "Ангарский трамвай", необходимо было сразу по "горячим следам" наказывать нарушителя, теперь доказать будет очень нелегко, улик никаких не осталось! А в депо наверное первый раз услышали, что такое криптовалюта и что фермы бывают не только куриные!
0
0
АЦ
Александр Цуприков
Денис Николаевич
11 дней назад
Явно предприниматель договорился с руководством . Перед тем , как заключать договор - аренды всегда интересуются , какая будет мощность у оборудования . Доступ к счетчику эл.энергии у хозяев был . Но , как написано в статье , что то пошло не так .
0
0
AS
Anna Sidorenko
Александр Цуприков
11 дней назад
Согласна, явно была договоренность. Только руководство ослепила взятка, а не подумали даже какие будут последствия.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera