Ripple: Банки вряд ли будут использовать блокчейн в ближайшем будущем

14 июня

Финансовые учреждения признают ценность технологии, но не торопятся.

Главный криптограф Ripple Дэвид Шварц с пессимизмом смотрит на перспективы принятия банками блокчейн-технологий для трансграничных платежей, пишет Cointelegraph со ссылкой на интервью Шварца в Reuters. В банках понимают, что использование блокчейна сократит затраты при международных расчетах и увеличит их скорость, но ссылаются на проблемы низкой масштабируемости технологии и «недостаточную приватность».

«Мы слышим от многих наших клиентов, что крайне важно сохранять транзакции приватными, обрабатывать тысячи транзакций ежесекундно, причем технология должна быть применима к любой валюте и активу, какие только можно вообразить», заявил Дэвид Щварц.

Маркус Тремахер, старший вице-президент Ripple, рассказал, что компания предлагала использовать «классический» блокчейн для платежей. Однако банки отвергли эту инициативу, сославшись на то, что нельзя так просто «перевести весь мир на блокчейн».

Тем не менее, технологию, которую предлагает Ripple, банки тестируют. Так, в конце мая британская финансовая компания Currencies Direct произвела несколько трансграничных переводов с помощью технологии xRapid за несколько секунд. «Уже сейчас можно говорить о том, что использование XRP значительно улучшает качество обслуживания клиентов, делая платежи практически мгновенными. Мы полагаем, что использование криптовалюты таким образом является логичным шагом для нашей отрасли»,заявил тогда Брайан Харрис, директор по продуктам Currencies Direct.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera