Ripple приостановил падение

2 марта

В ходе торгов в четверг курс токена XRP продемонстрировал резкий скачок вверх после затяжного снижения последней недели. Что послужило причиной?

Снижение курса криптовалюты Ripple (XRP), которая негласно считается «криптовалютой номер три» и одновременно с этим «самым разочарующим альткоином января», приостановилось в четверг, 1 марта. По информации с портала CoinMarketCap средневзвешенный курс достиг в четверг трехнедельного минимума в $0,89, после чего токен XRP подрос, достигнув максимума в $0.954, и в итоге укрепился на 6%. Впрочем, большинство криптовалют первой десятки CoinMarketCap тоже торговались в тот день в зеленой зоне.

Предполагается, что поводом для роста Ripple стали позитивные новости относительно применения токена XRP в очередном крупном проекте. В четверг Fleetcor Technologies, обеспечивающая платежные услуги для автопарков, сообщила, что будет работать с Ripple, задействуя XRP для своих транзакций. Год назад компания приобрела Cambridge Global Payments, занимающуюся финансовым консалтингом, которая уже была клиентом Ripple, правда, использовала другой продукт компании, а именно xCurrent.

Кроме того, на этой неделе появилась информация, что токены XRP будет использовать Cuallix, мексиканский поставщик финансовых услуг с офисом в Гонконге. Эта компания планирует использовать XRP для международных платежей из США в Мексику. Три дня назад Cuallix выпустила приложение для трансграничных платежей Cuallet, в котором для перевода денег используются токены Ripple. Компания отметила, что ликвидность xRapid позволять быстро и дешево обрабатывать прямые платежи между Штатами и Мексикой.

Между тем еще месяц назад платежная система Mercury, поставщик услуг связи IDT и сервис переводов MoneyGram начали тестировать xRapid, желая оценить эффективность и скорость платформы для международных платежей.

Поводом для скачка курса могло послужить и то, что в четверг Woori Bank, крупный корейский банк, сообщил об успешном завершении испытаний технологии Ripple для денежных переводов. В международном тесте участвовало 37 азиатских банков. Ожидается, что уже в этом году Ripple будет внедрена для трансграничных переводов. Ранее банки уже сотрудничали с Ripple, однако вместо xRapid они предпочитали использовать xCurrent, где токены XRP не требуются.

Ранее Toast Wallet, один из известнейших кошельков для XRP, сообщил в своем Twitter, что планирует во второй половине 2018 года запустить кредитную карту для покупки XRP. Это может сильно поспособствовать развитию Ripple, так как множество людей, не имеющих опыта взаимодействия с криптовалютами, смогут быстро и просто купить токен в приложении.

Но рост числа крупных партнеров Ripple пока не отражается на стоимости криптовалюты. Несмотря на все эти новости, компания и её токен XRP вызывают много споров и сомнений, в первую очередь связанных с тем, что криптовалюта слишком централизована. И до тех пор, пока токены XRP не будут напрямую использоваться крупными платежными системами, многочисленные партнерские соглашения могут не оказывать существенного влияния на курс криптовалюты.

Читайте также наш материал о том, почему криптовалюты взлетают и падают!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera