Ripple: Регуляторам нужно найти баланс между сдерживанием рисков и стимулированием инноваций

18 апреля

Стартап Ripple призывал британских регуляторов положить конец временам «Дикого Запада» на криптовалютном рынке.

Райан Загон, глава подразделения Rippe по взаимодействию с регулирующими органами, считает, что Великобритания должна ввести ясные правила относительно криптовалютного рынка. Он выделил три, как он выразился «столпа» регуляции рынка для законодателей: защиту потребителей, борьбу с отмыванием денег и финансовую стабильность.

«Сейчас нам нужно больше ясности и уверенности. А для регуляторов сейчас – хорошее время для пересмотра позиции «подождем и посмотрим», – заявил Райан Загон, сравнив нормативную среду, в которой находится крипторынок, с «ранним интернетом»,  пишет британская газета The Telegraph.

По мнению топ-менеджера Ripple, сейчас Япония является лидером в разработке правил и законов, касающихся крипторынка, и может быть законодательным ориентиром для других стран, включая Великобританию.

В прошлом месяце в стране была создана рабочая группа, которая должна выработать меры для защиты потребителей на крипторынке. В нее вошли представители Казначейства, Банка Англии и управления по финансовому контролю. Глава Банка Англии Марк Карни сразу же заявил, что биткоин и другие криптовалюты имеют «все отличительные черты финансового пузыря».

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera