Роджер Вер собирается выпустить карту Visa с поддержкой Bitcoin Cash

13 декабря

Это может стать сильным козырем в противостоянии сторонников BCH с приверженцами оригинального биткоина.

Как сообщил в своем Твиттере Роджер Вер, самый известный и рьяный сторонник криптовалюты Bitcoin Cash, принадлежащий ему криптокошелек Bitcoin.com скоро выйдет на рынок с дебетовой картой Bitcoin Cash от Visa.

Who wants a Bitcoin Cash Visa debit card? https://t.co/6EeRmpfaH7 is going to be bringing it to you soon! pic.twitter.com/xcjlJzM5jp

— Roger Ver (@rogerkver) 11 декабря 2017 г.

С недавних пор разгорелся жаркий спор между приверженцами первой криптовалюты Bitcoin и отколовшейся от него в результате августовского хардфорка Bitcoin Cash. Роджер Вер и его сторонники продолжают утверждать, что на самом деле именно Bitcoin Cash является настоящим биткоином, следующим заветам Сатоши Накамото.

Реализованное в результате форка решение предполагаемых недостатков биткоина – увеличение размера блока до 8 Мб и способность обрабатывать большее количество транзакций в течение десятиминутного периода, необходимого для генерации новых блоков, – увы, не убедило биткоин-сообщество в преимуществах новой цифровой монеты. Большинство до сих воспринимают все форки, носящие в название слово «Bitcoin», лишь попыткой подорвать репутацию оригинальной монеты и нажиться на бренде, перетягивая часть широкой аудитории биткоина. Все это привело к тому, что отношения между лагерями разных биткоинов изрядно накалились.

Теперь, когда будет реализовано анонсированное решение для дебетовой карты Visa, курс Bitcoin Cash, скорее всего, приподнимется, поскольку использовать ее в качестве платежного средства станет намного проще. Чего нельзя сказать про оригинальный биткоин, от которого недавно отказалась компания Steam, занимающаяся распространением компьютерных игр, из-за слишком высокой комиссии и задержки транзакций.

Несмотря на то, что для пользователей, желающих расплачиваться цифровой валютой, существуют и другие решения – такие, как TenX и Monaco, – этот шаг руководства ресурса Bitcoin.com может стать весьма здравым решением для всего крипторынка по части дальнейшего внедрения и популяризации криптовалют среди широких масс.

Читайте также наш материал о лучших способах хранения криптовалюты!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera