Роджер Вер прочит биткоину второе место

6 марта

Известный криптоинвестор убежден, что если в сети биткоина не произойдет изменений, в ближайшее время пальма первенства перейдет к другой криптовалюте.

В криптовалютном мире есть люди, чьи имена известны практически каждому. Один из них – Роджер Вер, один из самых ранних биткоин-инвесторов и один из самых громких сторонников проекта Bitcoin Cash. В последнее время этот форк биткоина, который, по мнению Роджера, является «истинным» детищем Сатоши Накамото, оказывает значительное влияние на общую ситуацию на криптовалютном рынке. Однако в недавнем интервью yotube-каналу Hard Fork эпатажный инвестор сделал ставку вовсе не на компанию, которую так долго финансово поддерживал.

То, что Вер не испытывает оптимизма по поводу будущего биткоина, уже не новость. Миллионер уверен, что должность «криптовалюты №1» вскоре перейдет к эфиру. Учитывая, что в конце 2017 года Ethereum сделал гигантский скачок стоимости, и сейчас вновь начинает укрепляться после затяжной коррекции, инвестору очевидно, что ситуация для этого токена существенно улучшается. По мере того, как в блокчейн-платформу Ethereum вносят все новые улучшения и инновации, становится все вероятнее бурный рост в ближайшем будущем, способный удвоить стоимость токена и вывести Ethereum на первое место по капитализации. Конечно, при условии, что сам биткоин не вырастет к тому времени соответственно.

Как объясняет Роджер Вер, криптовалюта Ethereum развивается достаточно активно, чтобы обогнать биткоин. Токен уже превзошел биткоин по ряду показателей, таких как стоимость и быстрота подтверждения транзакций, а также пропускная способность сети.

Со стороны же главной криптомонеты пока не предпринято никаких серьезных шагов для того, чтобы надежно закрепить свои позиции – биткоин все еще остается чрезвычайно подверженным волатильности, дорогостоящим и медленным. Однако ситуация еще может измениться с широким внедрением улучшенной версии блокчейна биткоина – протокола SegWit – и запуском сети Lightning. Однако на это уйдет еще несколько месяцев, в течение которых Ethereum останется лидером по многим значимым показателям и может рискнуть забраться на первую строчку топа капитализаций.

Впрочем, в таком разрезе гонка капитализаций становится лишь одним из многих параметров, по которым будут ориентироваться будущие инвесторы.

Вер отмечает, что впечатлен позицией разработчиков Ethereum. По его словам, как только люди начнут понимать, что постамент под биткоином зашатался, ситуация на мировом рынке станет весьма и весьма интересной.

Если известный инвестор не ошибается в своих оценках, мы можем увидеть быстрый рост стоимости эфира в результате падения стоимости биткоина. Однако следует отметить, что падение это падение предсказывают уже давно, и Роджер Вер в том числе, однако до сих пор большинство инвесторов отдает предпочтение старому-доброму биткоину, и именно его курс в сильнейшей степени толкает рынок криптовалют вверх или вниз. Ethereum же на протяжении нескольких недель демонстрирует удивительную стабильность, застряв в узком коридоре в то время, как биткоин успел упасть и подняться снова.

Читайте также наш материал о том, чего ждать от многочисленных хардфорков!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera