Росфинмониторинг выступает против свободного обмена криптовалют в России

4 апреля

Заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный считает криптовалюты «субстанцией, не имеющей реальной стоимости».

«Мы всегда исходили из того, что криптовалюты это крайне высокорисковая субстанция, не имеющая реальной стоимости и по сути дела спекулятивная, исходя из чего свободный обмен криптовалют не практиковался никогда и нигде, даже когда несколько месяцев назад в некоторых юрисдикциях было более свободное регулирование. Мы выступаем против свободного обмена криптовалют на территории России», — заявил RNS заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный в кулуарах съезда Ассоциации российских банков.

По его словам, там, где допускается свободный обмен криптовалюты на фиатные деньги, «мировая практика шла по пути идентификации лица, которое осуществляет обмен». За достоверную идентификацию несет ответственность криптобиржа, где такой обмен происходит.

В то же время еще не принятый закон «О цифровых финансовых активах» предусматривает возможность обмена токенов на рубли или иностранную валюту. Порядок обмена и его правила должны определять Банк России.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera