Роскомнадзор: IP-адреса соцсетей попали в реестр запрещенных из-за особенностей работы системы блокировки

27 апреля

РКН намеренно не блокировал IP-адреса российских и зарубежных социальных сетей.

«В связи с сообщениями СМИ о попадании под блокировку IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки. Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», - сообщило ведомство в официальном твиттер-аккаунте.

Как уже сообщалось, в ночь с 26 на 27 апреля Роскомнадзор добавил в выгрузку реестра запрещённых сайтов ряд IP-адресов, принадлежащих Facebook, Twitter, «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Читайте также наш материал об истории противостояния Роскомнадзора и Telegram!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera