Роспатент в нынешнем году рассмотрит почти триста заявок, связанных с технологией блокчейн

6 апреля

В прошлом году Федеральная служба по интеллектуальной собственности получила всего 18 таких заявок.

В 2018 году Роспатенту предстоит рассмотреть 285 заявок на патенты, в которых так или иначе применяется блокчейн-технологии.

Из 18 заявок, рассмотренных в прошлом году, патент получила только одна, сообщает РИА Новости.

«В этом году нам предстоит рассмотреть 285 заявок. Мир уходит в это пространство», - заявил руководитель ведомства Григорий Ивлиев на пресс-конференции накануне международной конференции «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии».

«У нас уже есть один патент, который идет именно по технологии блокчейн. Игорь Дю создал систему, которая обеспечивает контроль производства, качества и распределения продукта на всех этапах. Мы видим, как это происходит», – напомнил Ивлиев.

Международная конференция «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии» состоится 16-17 апреля 2018 года в Москве в Центре международной торговли.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera