Майнинг

29 марта

Российская таможня усилит контроль за импортом оборудования для майнинга

29 марта

Таможенное ведомство России решило ограничить ввоз несертифицированной техники для добычи криптовалют.

Федеральная таможенная служба (ФТС) России собирается усилить контроль за ввозом и вывозом оборудования для майнинга. В ведомстве считают, что специализированная техника для добычи криптовалют подпадает под действие тех же ограничений, которые распространяются на товары с функциями шифрования и криптографии, сообщает портал провэд.рф.

Таким образом, перемещение оборудования для майнинга должно осуществляться только при наличии сведений о включении соответствующей записи в единый реестр нотификаций, либо по лицензии. Отдельно подчёркивается, что эти правила распространяются в том числе и на физических лиц, которые обязаны декларировать подобные товары с использованием пассажирской таможенной декларации.

Вероятнее всего, контроль ФТС коснётся таких типов оборудования, как видеокарты (включая готовые фермы), FPGA-платы, а также ASIC-майнеры. Согласно информации Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России, подобные товары должны соответствовать требованиям технических регламентов о низ­ко­вольт­ном обо­ру­до­ва­нии и элек­тро­маг­нит­ной сов­ме­сти­мо­сти устройств.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera