Российскому Blockchain Fund приписывают первое место в мире по доходности за 2017 год

22 мая

Криптофонд возглавил рейтинг агентства «И-консалтинг» с показателем 5078%.

Агентство «И-консалтинг» изучило результаты работы более сорока криптовалютных фондов в мире. Как утверждает агентство экономической информации ПРАЙМ, было проанализировано более 40 тысяч интернет-ресурсов, российских и зарубежных СМИ.

Первую пятерку криптофондов с самой высокой доходностью заняли российские проекты. На втором месте после Blockchain Fund – Alpari CryptA Capital (доходы составили 1356,79%), на третьем – Satoshi Fund (около 1000%). Замыкают пятерку самых доходных криптофондов BTC с доходностью 569% и One capital с 487%.

В десятку высокодоходных фондов попали Crypto 20 (доходность – 452%), XAI Fund (доходность — 381%), Crypto trading fund (доходность — 298%), West Capital Group (доходность – 175%) и The Token Fund (доходность – 110%).

Тем не менее, как сам рейтинг, так и методы его составления вызывают серьезные сомнения. Так, тот же Blockchain Fund многие обвиняют в скамовости, поэтому предоставляемые ими публично данные нуждаются в дополнительной проверке.

Портфельный управляющий The Token Fund Игорь Доганов изучил отчет И-Консалтинг, и он вызвал ряд вопросов. Впрочем, адресовать их самому агентству не получится, поскольку форма обратной связи на их сайте в настоящий момент не работает.

«По Blockchain Fund, да и вообще другим фондам не готов комментировать. Но по доходности The Token Fund информация точно не соответствует действительности. По нашему фонду они пишут, что взяли информацию из СМИ, хотя доходность The Token Fund публичная и проверяется элементарно через открытые источники. Доходность в USD за 2017 год составила 1182%. Таким образом, мы должны были оказаться на 3-м месте в их «рейтинге». Считаю, что возможно это заказ, либо просто некомпетентность».

Мы попросили прокомментировать ситуацию нашего ведущего аналитика Кирилла Щербакова:

«Касательно фондов – тоже не могу привести конкретных цифр, потому что сам скептически отношусь к подобным инструментам. Моя личная позиция – финансами нужно управлять самостоятельно, если доступны соответствующие инструменты, или доверять точно проверенным профессионалам. Сами результаты исследования, действительно, вызывают ряд вопросов. Во-первых, СМИ как источники не самый лучший вариант. В основном, потому что лишь немногие СМИ создают качественный финансовый и аналитический контент. Во-вторых, в исследование можно было бы поверить, если бы была приведена информация о структурах портфелей: какой фонд в какие криптовалюты вкладывал, как часто пересматривались позиции и т.п.  В-третьих, действительно настораживает, что лишь с Blockchain Fund было осуществлено подтверждение данных с сайта "историей торгов и перепиской с  фондом", остальные фонды анализировались по информации из СМИ. Соглашусь с коллегой, это очень похоже на заказную работу, особенно учитывая профиль работы "И-консалтиг", информацию о котором можно найти на официальном сайте организации. В-четвертых, анализ доходности сам по себе ничего не дает. Да, некоторые фонды справляются успешно. Но вот третий в списке Satoshi Fund в прошлом году хакнули, частично средства вернули с помощью White Hat. Качество фонда – это баланс между доходностью и безопасностью. Вот на этом и стоило бы сделать акцент при проведении качественного исследования. Ну, и в-пятых, при сравнении всегда нужно выбирать альтернативу. Иначе как понять, 5000% доходности – это много или мало? Я бы сравнил со стратегией Buy&Hold, например. По некоторым монетам цифры были бы еще выше, если бы инвесторы просто самостоятельно осуществили вложения».

 

Читайте также наш материал о том, как вел себя биткоин в 2017 году!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
6 комментариев
Популярные
Новые
АП
Анна Птицева
3 месяца назад
Недавно посетила конференцию криптовалютных технологий, где познакомилась с партнерами Blockchain Fund. Согласилась прийти на презентацию. Конечно, с первого раза мало что было понятно и я пришла еще 2 раза. Потом один из партнеров помог мне купить франшизу, объяснил где и как заводить деньги, был со мной на связи 24 часа в сутки. За месяц я уже почти окупила франшизу и подключила 2 инвестора, потому что тема трендовая и все мои друзья сразу стали интересоваться, чем я занимаюсь и как туда попасть. Спасибо Blockchain Fund.
0
0
ЕЛ
Егор Лукьянов
3 месяца назад
Всем привет! Я долго трейдил сам, проводил очень и очень много времени за компом, нервничал бывало что зарабатывал и зарабатывал хорошо и бывало и попадал в минуса. А мой друг в это время заработал 40% за пару месяцев инвеста в фонде ничего особо не делая и не напрягаясь. И я тоже решил попробовать, начал с небольшой инвестиции, чтобы все как говориться проверить на своей шкуре, но уже через неделю увидел результат и как все работает и закинул в 2 раза больше, дальше результаты так вдохновили, что еще увеличил сумму вклада в разы. Спасибо Blockchain Fund за возмжности, всем успехов и процветания!
0
0
ИК
Илья Карпин
3 месяца назад
Всем привет! Хочу выразить благодарность создателям Blockchain Fund за такую крутую инвестиционную возможность. В отличии от других фондов и различных финансовых пирамид, в Блокчейн Фонде действует смарт-контракт, который обеспечивает сохранность денежных средств клиента. Советую всем присоединиться к команде профессионалов!
0
0
АЗ
Алексей Захарчук
3 месяца назад
О чем говорят эти результаты? - О том, что в России масса талантливых и предприимчивых людей и если бы им государство хотя бы не мешало, они смогли бы и в других отраслях экономики наладить нормальную работу.
0
0
АЦ
Александр Цуприков
3 месяца назад
Много на наших просторах умных людей . Возможно в дальнейшем догонят и перегонят нефтяников .
0
0
AC
Andrey Cherenkov
3 месяца назад
Не удивительно, все лучшие специалисты находятся в России, только большая их часть сидит в даркнете!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera