Новости ICO

13 января

Российский MDK завершил ICO и теперь начнёт платить пользователям токенами за контент

13 января

Токенсейл собрал меньше планируемого, но в рамках ожидаемого

Скандально-известный ресурс MDK запустил собственное ICO осенью 2017 года. Токен-пресейл стартовал 7 ноября и продлился до самого конца года: 31 декабря. За это время в проект удалось привлечь средств на $66.5 тыс., в то время как заявленной целью размещения монет было собрать $1 млн. Ситуацию в какой-то мере спасло то, что вложенные в токен средства в Ethereum за время проведения ICO успели вырасти настолько, что общая сумма полученных средств к новому году по факту достигла суммы в $140 тыс. в пересчёте на современный курс.

Тем не менее, директор по развитию бизнеса Кирилл Банщиков считает этот результат своего рода честным достижением, и видит скорее повод для гордости, поскольку соотношение затрат на маркетинг и полученных средств говорят в пользу компании и её целей: «Мы хотели рассказать о своей идее и проверить, понравится ли она людям, поверят ли они в нее. О нас публиковали статьи и говорили в социальных сетях, что помогло привлечь людей, действительно заинтересованных в продукте. В итоге в ходе пресейла было собрано около 100 тыс. долларов. Мне кажется, что примерно такую сумму и может собрать хорошая идея, если не тратить огромные средства на ее продвижение. Наш токенсейл, исходя из отношения «потраченные на маркетинг средства/собранная сумма», получился одним из наиболее эффективных на рынке», — сказал он.

Уже в октябре стало известно о том, на какие цели пойдёт собранный фонд: разработка собственной платформы MDK, где пользователи сами будут получать контент, “оплачиваемый” токенами системы. Помимо планов по разработке и развитию своей платформы компания выпустит в начале текущего года приложения для Android и iOS, как было запланировано. Что касается позиции относительно недостаточного количества средств, собранных с помощью ICO, то директор по развитию считает, что во всём виноват «пузырь криптовалют», а также большое количество скам-проектов и недостаток рекламы.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera