Россиянин подал на Google в суд за запрет рекламы криптовалют

16 марта

Предприниматель требует с корпорации 2 млрд рублей за причиненные убытки и моральные страдания.

Владимир Орехов, предприниматель из России, подал в суд на Google из-за введенного ими запрета на рекламу криптовалют. Он требует с интернет-корпорации 2 млрд рублей, ввиду того, что, как сказано в его исковом заявлении, решение о запрете рекламы не только причинило ему моральный вред, но и повредило его проекту сети криптотерминалов, так как лишило доступа к потенциальным инвесторам и полезной информации об ICO-проектах.

Разрабатываемый Ореховым проект состоит в создании сети терминалов обмена фиатных денег на криптовалюту. В планах предпринимателя было проведение в июне pre-ICO, а затем и самого ICO на $ 2 млн.

Вступающий с июня этого года запрет на рекламу криптовалют, ICO, криптокошельков и прочей связанной деятельности был объявлен корпорацией Google в эту среду, 14 марта. Ранее подобный запрет ввела и соцсеть Facebook.

Дело Орехова – не единственный на текущий момент иск в российском судопроизводстве, связанный с криптовалютами. Финансовый управляющий Алексей Леонов сейчас оспаривает решение Арбитражного суда Москвы, требуя включить криптовалюты Bitcoin и Ethereum в конкурсную массу должника Ильи Царькова. А против проекта Bananacoin на днях даже возбудили первое в российской практике уголовное дело по факту ICO-мошенничества.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera