Руководство eBay всерьез подумывает принять биткоин

15 декабря

Окончательное решение еще не принято, однако это, судя по словам вице-президента eBay, вопрос времени.

Одна из крупнейших платформ электронной коммерции, стоимость которой оценивается в 39 миллиардов долларов, всерьез рассматривает возможность интеграции биткоина в свою платформу в качестве одного из возможных способов оплаты. Речь, конечно же, о eBay.

О планах компании поведал старший вице-президент eBay Americas Скотт Каттлер в интервью Yahoo Finance. Заметим, что на eBay можно купить видеокарту или даже целую ферму для майнинга биткоинов, коллекционные «биткоин»-монеты и сотни других предметов, связанных с биткоинами, но до сих пор нет возможности оплатить их той же монетой.

Тем не менее, окончательное решение еще не принято. Многие ритэйлеры уже принимают криптовалюту в качестве платёжного средства, и принятие биткоина, надо сказать, позволило акциям этих компаний заметно приподняться в цене. Так, Overstock – один из первых крупных онлайн-ритэйлеров, принявших биткоин, – за последние шесть месяцы увеличил цену своих акций на 130%, оседлав волну роста курса и вплотную работая над новыми технологиями, такими как блокчейн.

Хотя использование цифровых денег все еще не является привычным для широких масс, постепенно оно получает все большее распространение. Так, в некоторых дошкольных учреждениях Нью-Йорка уже можно заплатить биткоинами за обучение ребенка. Один из крупных игроков в сфере мобильных платежей, Square, успешно внедрила новую функцию оплаты в своем приложении Square Cash. А генеральный директор Square (по совместительству исполнительный директор Twitter) заявил, что для их сферы бизнеса нет ничего более влиятельного, чем цифровая валюта.

Похожие слухи долгое время циркулировали вокруг Amazon, однако топ-менеджеры главного конкурента eBay, судя по всему, не смогли договориться о внедрении биткоина. Тем не менее, для крупных корпораций становится все сложнее его игнорировать из-за взрывного увеличения стоимости криптовалюты и экспоненциального расширения аудитории ее пользователей. Именно поэтому крупных биржевые группы Чикаго уже запустили фьючерсные контракты на биткоин, а банк Goldman Sachs согласился выполнять функции клиринга для своих клиентов, желающих вложиться в криптовалюту.

Если eBay решится на этот шаг, компания продемонстрирует общественности следование последним тенденциям в области финансов. Это вряд ли сильно увеличит их базу постоянных покупателей, однако положительно скажется на имидже компании. Тем не менее, для интеграции необходимо решить проблему масштабирования биткоина и высокой комиссии, поскольку пользователи вряд ли согласятся платить $13 сверх каждой покупки – а именно столько составляет минимальная комиссия за транзакцию биткоина. Из-за растущей загрузки сети даже сервис электронных игр Steam вынужден был временно отключить биткоин-платежи после ряда жалоб на высокую комиссию со стороны клиентов.

Вполне вероятно, что платформы электронной коммерции просто ждут, пока будут готовы решения вторичного уровня для интеграции криптовалютных платежей – например, Lightning Network. А до этого – достаточно периодически подогревать интерес к себе со стороны криптосообщества, делая предположения о скором принятии в присутствии прессы.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera