Руководство трех южнокорейских криптобирж обвиняют в растрате

16 марта

Руководители и сотрудники подозреваются в приобретении криптовалют на других площадках на средства клиентов.

По сообщению информационного агентства Chosun, в Южной Корее расследуется деятельность трёх криптообменников, чьи организаторы подозреваются в покупке биткоинов на средства, украденные у собственных клиентов.

Пресс-служба прокуратуры Южного округа Сеула сообщает, что с понедельника по среду на криптобиржах проводились обыски. Руководители и сотрудники обменников подозреваются в том, что переводили деньги со счетов клиентов на свои собственные счета, а затем покупали на эти средства криптовалюту на других биржах.

«Фирмы попали в поле зрения в январе во время нашего расследования подозрительных денежных переводов между биржами биткоинов, обнаруженных Комиссией по финансовым услугам и Агентством по финансовым расследованиям», – говорится в сообщении пресс-службы.

Также не называемые в интересах следствия криптобиржи подозреваются в обмане потенциальных инвесторов. В ходе обысков прокуратура конфисковала жесткие диски, квитанции о денежных переводах, мобильные телефоны и учетные документы.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera