«РЖД Логистика» будет использовать блокчейн для документооборота и управления поездами!

8 марта

«Сейчас мы рассматриваем возможные варианты и оцениваем потенциальный экономический эффект от использования системы блокчейн» – генеральный директор «РЖД Логистика».

Как сообщает пресс-служба транспортно-логистической компании, АО «РЖД Логистика», намеревается перевести свой внутренний и внешний документооборот на блокчейн. Помимо этого технологию предполагается использовать в управлении тяговым и подвижным составом на путях необщего пользования. Генеральный директор АО "РЖД Логистика" Вячеслав Валентик считает, что современную логистику без использования самых современных IT-решений будет невозможно, поэтому он предрекает появление сетей распределенного реестра работе логистических компаний. Господин Валентик прокомментировал грядущие изменения в работе компании:

«Сейчас мы рассматриваем возможные варианты и оцениваем потенциальный экономический эффект от использования системы блокчейн. Мы постоянно следим за инновациями в этой сфере и примеряем на себя перспективы их использования для улучшения наших сервисов».

Также в середине февраля стало известно, что другой крупнейший железнодорожный оператор России, «Группа компаний Новотранс», перейдет на блокчейн. Платформу компании предоставит российский блокчейн Universa, и, как ожидается, полный переход систем «Новотранса» на блокчейн займет около года.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera