С начала года киберпреступники похитили криптовалюту на 1,2 миллиардов долларов

25 мая

Лишь 20% из этих средств было возвращено владельцам.

«Кроме отмывания денег и торговли наркотиками с использованием криптовалюты, мы сталкиваемся к кражами цифровых денег», – заявил Reuters Дейв Джеванс, глава компании CipherTrace, которая занимается проблемами безопасности криптовалютных активов.

Он подверг критике положения Общего регламента по защите данных (GDPR), который вступает в силу  в ЕС сегодня, назвав это «шагом назад».

«Закон отрицательно повлияет на общую безопасность в интернете и будет ненамеренно помогать киберпреступникам, – считает он. – Ограничивая доступ к важной информации, он значительно затруднит расследования киберпреступлений, краж криптовалюты, фишинга и распространения вредоносного ПО».

Доступ к некоторым данным является важность частью работы правоохранительных органов, которые заняты предотвращением краж криптовалюты, расследованием преступлений, поиском киберпреступников и их наказанием, полагает он.

«Теперь эти плохие парни будут стекаться в Европу, а мы ничего не сможем сделать», – сказал он.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
3 месяца назад
Что-то очень странно все это. Зная какие махинации проводят с криптовалютой,наркотики,отмывание денег,постоянные мошеннические действия,а с гос.органов тишина?! Не в доли они случайно ?
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera