Сайт информагентства Salon предлагает посетителем выбрать между навязчивой рекламой и майнингом

15 февраля

А что не так? Выбирай добровольно!

Американское информационное агентство Salon начало предлагать своим посетителям необычный выбор: либо отключить блокировщик рекламы, либо позволить сайту использовать вычислительные ресурсы их компьютеров для майнинга криптовалюты.

Для того, чтобы иметь возможность предоставлять посетителям бесплатный контент, Salon ранее полагался на размещение рекламы. Однако доходы от рекламы недостаточны для полной компенсации расходов.

Теперь, по заявлению компании, Salon будет получать доход за счет «небольшого процента неиспользуемой вычислительной мощности посетителей, которая будет направляться на продвижение технологического развития и инноваций». Хотя компания не сообщает об этом напрямую, по многочисленным сообщениям, она использует программное средство CoinHive, предназначенное для майнинга криптовалюты Monero.

В отличие от подхода, используемого вредоносными программами, которые стараются использовать как можно больше вычислительной мощности компьютера для максимизации прибыли от майнинга, Salon утверждает, что воздержится от подобной практики, активно регулируя объем вычислительной мощности, потребляемой майнером.

«Мы автоматически определим текущее использование вами вычислительных ресурсов и выделим для данного процесса долю, которую вы не используете. Если потребление вами вычислительной мощности возрастет, мы автоматически уменьшим долю, выделенную нами для вычислений», – заявляет компания.

CoinHive является одной из наиболее часто используемых браузерных майнинговых программ. Сервис предлагает приложение на основе Javascript, которое владельцы могут интегрировать в свои вебсайты.

Тем не менее, по утверждениям разработчиков, они не ожидали, что их платформа станет столь широко использоваться злоумышленниками. Согласно их заявлениям, они бы предпочли, чтобы сайты прямо предупреждали об использовании майнера.

Читайте также наш материал о том, как защититься от вируса-майнера!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera