Самопровозглашенный Сатоши Накамото обвиняется в краже 1,1 млн BTC

27 февраля

Иск к Крэйгу Райту от брата его покойного коллеги может не только решить судьбу монет, но и пролить свет на происхождение биткоина.

Крейг Райт, старший учёный nChain, заявивший в 2016 году, что именно он является загадочным Сатоши Накамото, легендарным создателем биткоина, снова оказался под прицелом прессы. Но на этот раз - как ответчик в суде.

Истцом является Иром Клейман, брат скончавшегося в 2013 году от тяжелой болезни Дэвида Клеймана, программиста и специалиста по IT-безопасности, который, как подозревают многие, также участвовал в создании технологии блокчейна. Существуют также версии о том, что Сатоши Накамото был коллективным псевдонимом Райта и Клеймана. Но Клейман скончался в нищете после изнурительного лечения от тяжелой болезни, а Райт сейчас является преуспевающим австралийским бизнесменом.

Наследники Клеймана утверждают, что Райт присвоил себе от 550 тысяч до 1,1 миллиона биткоинов, что в пересчете на фиатные деньги составляет около $5-10 миллиардов. Иром Клейман требует вернуть эти деньги. Также они предоставили доказательства, что Райт действительно владеет подобными активами. Более того, в деле фигурирует бумага, согласно которой 300 тысяч биткоинов Клеймана находятся на хранении у Райта.

В иске подчеркивается, что близкие люди Клеймана узнали о его участии в создании биткоина лишь после его смерти, когда им позвонил Райт и сообщил об их совместном проекте. Неизвестно, почему Дэвид Клейман при жизни не только не заявлял о своей связи с технологией блокчейн, биткоином и псевдонимом Сатоши Накамото, но и не использовал свои солидные средства в биткоинах, в том числе для лечения.

Так или иначе, Иром Клейман утверждает, что Райт воспользовался тем, что друзья и родственники Девида не знали об этих капиталах, и «заключил ряд контрактов, предполагающий передачу активов Дейва непосредственно Крейгу или компаниям, находящимся у него в подчинении». Более того, по словам обвинения, австралиец подделал подпись Клеймана на этих бумагах.

В случае, если Райт проиграет этот суд, он может лишиться круглой суммы. Но публике гораздо интереснее другое - не всплывет ли в результате судебного расследования убедительных доказательств, что Райт и Клейман действительно являются загадочным мистером Накамото, или же убедительных опровержений этого утверждения.

Читайте также наш материал о том, как вел себя биткоин в 2017 году!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera