Samsung может запустить блокчейн с собственной криптовалютой Samsung Coin

29 апреля

Возможно, следующая платформа от южнокорейского техногиганта будет гибридной, то есть совмещать черты публичного и приватного блокчейнов.

Samsung SDS, IT-подразделение международного технологического гиганта Samsung Group, выпустила новую версию корпоративной блокчейн-платформы под названием Nexledger Universal. Nexledger Universal предлагает интерфейс прикладного программирования, который можно применять к различным блокчейнам, таким как Ethereum, Hyperledger Fabric и собственный блокчейн фирмы Nexledger Consensus Algorithm.

О разработке средства для ускорения операций блокчейна Samsung SDS объявила в феврале. Фирма представила свой ускоритель Nexledger на конференции IBM Think 2019 в Сан-Франциско. Технология уже прошла тестирование на Hyperledger Fabric.

Согласно пресс-релизу, на базе этой платформы пользователи могут разрабатывать приложения для аутентификации, расчетов и подтверждения уникальности.

В настоящее время Nexledger Universal доступна на рынке Microsoft Azure. Джини Хонг, старший вице-президент и руководитель Blockchain Center в Samsung SDS, сказала:

«Мы планируем расширить нашу облачную блокчейн-платформу, зарегистрировав Nexledger Universal на других облачных рынках».

Между тем, как сообщил анонимный источник CoinDesk Korea, Samsung может в конечном итоге разработать публично-приватный блокчейн с собственным криптовалютным токеном. По словам человека, знакомого с ситуацией, в данный момент блокчейн-подразделение компании работает над проектом блокчейна на базе Ethereum и разработкой нового актива под рабочим названием Samsung Coin.

«Мы ожидаем, что Samsung Coin скоро выйдет на рынок, но направление пока не определено», – сообщил он изданию. – «В настоящее время мы думаем о приватном блокчейне, хотя это еще не точно. Возможно, платформа от Samsung будет гибридной, то есть совмещать черты публичного и приватного блокчейнов».

Так это или нет, но Samsung активно продолжает экспансию в блокчейн-индустрию. На прошлой неделе компания в очередной раз подтвердила свою веру в долгосрочную прибыльность новых технологий, приняв участие в раунде инвестиций в приложение для кошельков на базе смартфона ZenGo. Компания инвестировала в стартап $4 млн.

В марте президент и главный исполнительный директор Samsung SDS Хонг Юань Чжэнь заявил, что блокчейн может повысить производительность в обрабатывающей промышленности. Он заявил:

«Во всем процессе управления цепочками поставок очень важна коммуникация, необходимо собирать данные, и с помощью блокчейна и ИИ мы можем улучшать процессы и повышать доверие, чтобы мы могли лучше обмениваться информацией, чтобы обеспечить работоспособность установленного процесса».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera