Майнинг

1 февраля

Samsung выходит на рынок майнинга

1 февраля

Совместно с тайваньским производителем TSMC южнокорейский техногигант начнет производить чипы для добычи биткоинов.

Как следует из сообщения CoinTelegraph со ссылкой на The Bell, в понедельник 29 января южнокорейская технологическая компания Samsung объявила о заключении соглашения о партнерстве с тайваньским производителем чипов TSMC. Компании совместно займутся массовым производством чипов ASIC для майнингового оборудования, причем изготовление первой партии уже запущено.

Чипы ASIC, представляющие собой интегральную схему специализированного назначения, это оборудование для узкого класса устройств, выполняющие жестко предопределенные функции – например, управление устройством или кодирование сигналов. Вследствие узкой специализации выполнение задач происходит быстрее и, в конечном счете, дешевле. Они широко используются в разных типах оборудования, в том числе в видеопроигрывателях и мобильных устройствах, однако на слуху в последнее время ASIC-чипы именно для майнинга криптовалют, для добычи каждой из которых изготавливается свой тип аппаратного обеспечения, заточенного под определенный алгоритм хеширования.

TSMC поставляет чипы ASIC, необходимые для добычи биткоинов, в том числе таким майнинг-гигантам, как китайская компания Bitmain. Последняя производит и собственное оборудование, выпустив два ASIC-майнера в сентябре 2017 года и – что для многих стало неожиданностью – майнер SiaCoin этим январем.

Аналитик Samsung Securities Хван Мин-сен так рассуждает о решении корпорации войти к криптоиндустрию:

«Samsung Electronics может увеличить свои доходы за счет производства чипов ASIC, но поскольку на него приходится лишь малая часть мощностей завода по выпуску полупроводников, трудно предсказать, окажет ли майнинговая инициатива значительное влияние на рост доходов компании».

Так или иначе, это, безусловно, хорошие новости для майнеров. Новое партнерство между техногигантом и производителем чипов может составить реальную конкуренцию Bitmain, пока остающуюся практически монополистом на рынке майнинга биткоинов.

Долгое время китайский майнинг-гигант с долей в 29% хешрейта обладал возможностью манипуляции рынком биткоинов, не говоря уже о взвинчивании цен на свое оборудование. При этом частные майнеры оставались не у дел, не в силах тягаться с мощностями Bitmain, и даже пытались решить проблему с помощью хардфорков – как в случае с Bitcoin Gold.

Приход в майнинговую индустрию такой компании, как Samsung, может сигнализировать о том, что криптовалютному пространству стоит подготовиться к наплыву «основного эшелона» мировых технологических компаний, вполне способных перекроить рынок под себя. Для сообщества майнеров и разработчиков это также означает, что на рынке скоро станет больше высокоэффективных и мощных чипов ASIC, в то время как безудержный рост цен несколько замедлится в силу закона конкуренции.

Так или иначе, в глазах мирового сообщества разработка и добыча криптовалют уже переходит из разряда высокорисковых предприятий в разряд «перспективных». Несмотря на то, что Samsung избегает делать какие-либо прогнозы относительно нового предприятия, истинную картину происходящего может дать только обратная связь от сообщества после выпуска новых чипов.

Сообщается также, что параллельно Samsung занимается разработкой чипов для GPU-видеокарт, чтобы охватить также рынок альткоинов. Первым новинку опробует китайский рынок, о сроках поставок оборудования в другие страны мира сообщат позднее.

Читайте также наш материал о том, как выбрать подходящий пул для майнинга! 

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera