Сатоши Накамото – разработка американских спецслужб?

19 января

Такого мнения придерживается российский предприниматель Наталья Касперская.

Как сообщил телеканал «Дождь», появилась очередная альтернативная версия возникновения биткоина и личности Сатоши Накамото. По мнению Натальи Касперской, директора группы компаний InfoWatch и сооснователя «Лаборатории Касперского», первая в мире криптовалюта была разработкой группы американских криптографов, действующих под началом спецслужб.

«Биткоин – разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. "Приватизирована", как интернет, GPS, TOR. Фактически – доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», – сообщила Наталья во время своей презентации на тему «Современные технологии — основы информационных и кибер-войн», прошедшей в санкт-петербургском университете ИТМО.

Из каких источников была почерпнута эта информация, предприниматель не уточнила. Зато поделилась еще одним наблюдением, которое уже давно заняло свое почетное место в списке самых распространенных теорий заговора: смартфоны, якобы, являются удаленно контролируемыми устройствами, проданными владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним.

Редакция Blockchain.ru передает привет «группе неизвестных американских криптографов» и напоминает, что канадская сеть быстрого питания KFC припасла для них ведерко с куриными снеками.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
4 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
5 месяцев назад
Ох, опять "старые песни о главном" - во всем виноваты США. Помнится советская пропаганда запускала совершенно безумную идею, что антисоветские анекдоты придумывают в ЦРУ. С таким же успехом можно предположить, что во всем виноваты масоны или рептилоиды. Все эти теории заговора от недостатка информации, а то и просто, от элементарного невежества.
0
0
Артем Артемов
5 месяцев назад
Я конечно не верил бы телеканалам,но часть правды в этом есть. Если мыслить логично,то понятно,что без надежной поддержки власти криптовалюта не достигла бы таких вершин и вряд ли существовала бы. Не может ни один человек или частная организация создать ходовую валюту,Вам никто ее не разрешит. Такими процессами может заниматься только власть страны. Спецслужбы,власть,различные организации криптографов все они работают в одном целом.
0
0
AS
Anna Sidorenko
5 месяцев назад
Никто даже не удивиться, если это так. Сейчас любые конфликты и скандалы связаны с США, а биткоин уверенно развивается в мире благодаря чей-то поддержке!
0
0
ДН
Денис Николаевич
5 месяцев назад
Всё таки за конфетными фантиками стоит хоть какая то ценность: бумажку можно понюхать, лизнуть. А биткоин сегодня ценность, а завтра кто-то с кем-то поссорится и эта ценность сойдет на нет. Обмен виртуальной ценности на реальные - это исконно американская политика.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera