Сбой на криптобирже Zaif сделал биткоины бесплатными

22 февраля

Чем немедленно воспользовалось несколько ушлых трейдеров, один из которых попытался разбогатеть на $20 трлн за 20 минут.

В то время, как курс биткоина пытается укрепиться на уровне $11 000 за монету, системный сбой на японской криптобирже Zaif компании Tech Bureau привел к тому, что у пользователей появилась 20-минутная возможность покупать биткоины «бесплатно».

Как только трейдеры осознали, что происходит, некоторые из них попытались «выжать все» из открывшейся возможности. А один из них, по сообщению Asahi Shimbun, выставил ордер на покупку биткоинов на сумму $20 трлн., что намного превышает не только общую капитализацию биткоина, но и капитализацию всех криптовалют в целом.

По крайней мере один из пользователей попытался тут же перепродать полученные таким образом биткоины, но большой объем предложенной на продажу криптовалюты быстро привлек к себе внимание.

Позже компания отменила ошибочные транзакции и подкорректировала счета пользователей. Тем не менее, с одним из семи пользователей, пытавшихся вывести доставшиеся бесплатно биткоины с биржи, до сих пор ведутся переговоры о возврате.

Представители Tech Bureau принесли извинения за сбой и пообещали, что компания примет меры для предотвращение повторения подобных инцидентов.

Необходимо заметить, что японские криптобиржи и так уже находятся под давлением со стороны регуляторов после крупной кражи криптовалюты NEM у биржи Coincheck в январе. Агентство финансовых услуг 16 февраля получило распоряжение правительства провести проверку нелицензированных бирж на предмет соответствия их уровня защищенности стандартам.

При этом Zaif является одной из 16 криптобирж, официально зарегистрированных правительством, и в их числе планирует войти в состав саморегулирующейся структуры. Напомним, что о создании подобных структур уже заявили криптобиржи Великобритании и Индии.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
5 комментариев
Популярные
Новые
АЦ
Александр Цуприков
2 месяца назад
Прочитанная статья натолкнула на мысль - может , кто - то снимет фильм Семь самураев перезагрузка .
0
0
AC
Andrey Cherenkov
2 месяца назад
Последнему из семи необходимо держаться до последнего или требовать возмещение морального ущерба!!!
0
0
Артем Артемов
2 месяца назад
Жадность фраера сгубила) Прославился зато. На самом деле это все печально,то что происходят такие ошибки. Ну сумма конечно что-то нереальная 20 трлн. даже всех криптовалют в целом взять,не поверю в эту сумму. Где то нас пытаются обмануть )
0
0
AS
Anna Sidorenko
2 месяца назад
Ордер не сработал из-за отсутствия продавцов, какой дурак продаст биткоины по столь низкому курсу?
0
0
ДН
Денис Николаевич
2 месяца назад
Я может и не прав, но вроде биткоинов и нет в мире на 20 триллионов. Откуда они там на бирже взяли столько? Тут думаю имели ввиду на сумму равную 20 триллионов. А не количеству. Хотя может и я ошибся в расчетах немного, но сумма действительно какая то космическая получается.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera