SEC инициировала расследование в отношении ICO ритейл-гиганта Overstock

2 марта

Компании предложили пока еще добровольно предоставить ряд документов, касающихся проводимого ею ICO tZero.

Overstock – один из крупнейших мировых онлайн-ритейлеров, прямой конкурент Amazon, один из первых начавший принимать биткоин на своей площадке в качестве платежного средства – оказался под прицелом Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (SEC).

По сообщению компании, в феврале этого года SEC проинформировала, что в ее отношении проводится расследование и предложила компании добровольно предоставить ряд документов, касающихся проводимого ей ICO tZero.

Напомним, что совсем недавно стало известно о масштабной проверке со стороны SEC в отношении компаний, занимающихся ICO.

При этом, по заявлению Overstock, компании неизвестно о каких-либо юридических процедурах, которые могут оказать на нее «негативное влияние».

«SEC пытается выяснить, имели ли место нарушения федеральных законов о ценных бумагах. Сам факт расследования не означает, что SEC уверена в том, что кто-то нарушил закон. Кроме того, расследование не означает, что SEC негативно относится к каким-либо лицам, компаниям или ценным бумагам», – заявила компания.

Президент tZero Джозеф Каммарата отметил:

«На самом деле, мы рады, что SEC пытается навести порядок в этой сфере».

Несмотря на успокаивающие заявления со стороны представителей компании, рынок моментально отреагировал на новость о том что Overstock стала мишенью расследования со стороны SEC падением курса акций компании более чем на 10%.

Кроме того, Overstock подтвердила, что второй раунд ICO будет перенесен на платформу StartEngine. По словам Каммараты, причиной переноса второго раунда с SaftLaunch, где прошел первый раунд ICO, являются не проблемы с регуляторами, а сложные и времязатратные процедуры AML (противодействие отмыванию денег) и KYC (знай своего клиента) данной платформы, усложняющие проведение ICO. Представитель SaftLaunch подтвердил, что задержки в процессе регистрации действительно имели место.

При этом определенное количество скептиков выражает сомнения в том, действительно ли nZero собрала $100 млн. со сторонних инвесторов, или же большая часть токенов была выкуплена самой Overstock.

Каммарата отверг эти предположения, заявив:

«Я хочу прояснить одну вещь: мы действительно собрали $100 млн. и Overstock на данный момент ничего не вложила в ICO. Они пока что не покупали токены и не делали каких-либо инвестиций в проект».

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera