SEC закрыло информацию о расследовании дела Tezos

12 февраля

Это может свидетельствовать о том, что главный финансовый регулятор ценных бумаг США сам взялся расследовать эту запутанную историю.

История со скандально известным блокчейн-проектом Tezos, основатели которого в начале декабря потребовали покрыть судебные расходы за счет тех самых инвесторов, которые пытаются через суды вернуть свои деньги, продолжает развиваться.

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США (SEC) отклонила запрос информации касательно блокчейн-проекта Tezos. Письмо с отказом, датированное 6 февраля, было отправлено адвокату Дэйвиду Сильверу из юридической фирмы SilverMiller в ответ на запрос в рамках Закона о свободном доступе к информации (FOIA). Сильвер представляет сторону истца в судебном иске, поданном в ноябре. Это лишь один из нескольких подобных исков к ICO Tezos, собравшим $232 миллиона долларов, но так и не предоставившим инвесторам рабочего продукта.

Согласно письму, комиссия отказалась раскрывать информацию, касающуюся Tezos, сославшись на Исключение 7(А), позволяющее не раскрывать информацию в случаях, когда ее раскрытие может помешать осуществлению правоохранительной деятельности. Также в письме заявлено, что если Исключение 7(А) по каким-либо причинам перестанет быть применимым в данном случае, комиссия оставляет за собой право обратиться к другим исключениям.

При этом в письме не указывается, что именно SEC осуществляет расследование в отношении Tezos. Но сам Сильвер рассматривает данное письмо как доказательство того, что SEC ведет активное расследование в отношении указанного блокчейн-проекта.

«Учитывая то, что сказал Джей Клэйтон (председатель SEC) на слушании Сената на этой неделе, я рад узнать, что SEC расследует Tezos, поскольку многие клиенты в конце концов поняли, что их инвестиции ничего не стоят», – заявил в интервью адвокат.

Стоит заметить, что ранее Сильвер уже подавал иски от лица клиентов в отношении закрывшейся криптовалютной биржи Cryptsy и биткоин-майнера Giga Watt.

Тем не менее, в письме сказано, что SEC «не разглашает наличие или отсутствие факта расследования, а также собранную информацию, если только эти сведения не получат статус публичной информации в рамках делопроизводства в Комиссии или в суде».

Представитель Артура и Кэйтлин Брайтманов, основателей Tezos, пока никак не прокомментировал данный запрос.

 

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera