SEC запустила мониторинг крипторынка

1 марта

Количество запросов к действующим в Америке криптокомпаниям грозит перевалить за сотню.

По сообщению Wall Street Journal, Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США (SEC) начала осуществлять активный мониторинг криптовалютного рынка. По информации, полученной от неназванного источника, регулятор направил неизвестное число повесток и информационных запросов в адрес консультантов и технологических компаний, работающих на криптовалютном рынке США. Согласно оценкам некоторых юристов, количество таких запросов приближается к сотне, а возможно и превышает ее.

Среди запросов комиссии числятся требования предоставить информацию касательно структуры продаж и предпродаж ICO, которые не подпадают под строгий надзор, применяемый в отношении публичного размещения ценных бумаг. Комиссия, похоже, пытается усилить давление после получения результатов предыдущих исследований, показавших, что многие ICO и продажи токенов могут нарушать законы о ценных бумагах.

Как утверждают источники из криптоиндустрии, видевших некоторые из этих запросов, касающихся ICO, список запрашиваемой информации обычно включает в себя перечень инвесторов, email-адреса, маркетинговые материалы, организационные структуры, объемы собранных средств и их местонахождение, а также информацию о личностях и местонахождении людей, вовлеченных в эту деятельность.

Причем подобные запросы приходят не только в адрес эмитентов и консультантов, но и, как утверждают некоторые источники, также в адрес бирж и даже инвесторов.

Ранее в феврале председатель SEC Джей Клейтон пообещал уделять более пристальное внимание компаниям, которые пытаются «извлечь выгоду из обещаний», за счет роста курса своих акций после анонсирования инвестиций в криптовалюты и блокчейн-технологии. Недавно SEC уже приостановила деятельность нескольких компаний из-за неясностей в их взаимоотношениях с крипто-бизнесом.

В то же время, пока у федеральных американских регуляторов растет уровень подозрительности в отношении криптосферы, на уровне штатов вводятся регуляторные меры, в определенной степени ослабляющие контроль над криптовалютами.

Так, например, штат Вайоминг особенно ярко продемонстрировал политику невмешательства в криптовалютную сферу, приняв закон, который полностью освобождает токены от законодательного регулирования в качестве ценных бумаг, если они соответствуют короткому списку требований. Также в феврале в Вайоминге был предложен законопроект, который, если будет принят, освободит криптовалюты от обложения налогом на собственность.

А сенат штата Аризона одобрил законопроект, разрешающий использование криптовалют для оплаты налогов штата и лицензионных сборов. Если он будет принят аризонской Палатой представителей, Аризона станет первым штатом, где власти принимают платежи в криптовалюте.

Читайте также наш материал об истоках такого понятия, как ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera