SEC запустила сайт несуществующего ICO

17 мая

Американский финансовый регулятор решил наглядно продемонстрировать, что такое мошенническое ICO.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запустила сайт, посвящённый несуществующему ICO-проекту HoweyCoin. Посетителям фейкового ресурса предлагается купить токены для инвестирования в туристическую индустрию.

Для убедительности на сайте перечислены все типичные уловки мошенников. К примеру, пользователям сообщается, что HoweyCoin официально зарегистрирован американскими властями. Кроме того, несуществующий ICO-проект обещает инвесторам «доход в размере 1-2% в день» и предлагает получить скидку при покупке «здесь и сейчас».

Чтобы вызвать у посетителей ещё больше доверия, на сайте размещены отзывы выдуманных людей и членов команды. Также у HoweyCoin имеется white paper с «развёрнутым, но довольно смутным» объяснением инвестиционной возможности и обещаниями гарантированной отдачи.

Если посетитель нажмёт на кнопку «Приобрести токены», сайт автоматически перенаправит его на официальный ресурс SEC с предупреждением о том, что данная кампания по сбору средств является фейком. После этого пользователю предложат ознакомиться с обучающими материалами регулятора, рассказывающими о признаках мошеннических схем.

В SEC уверены, что подобные меры помогут научить инвесторов отличать добросовестные ICO от мошеннических проектов.

«Мошенники могут быстро построить привлекательный веб-сайт и наполнить его запутанными словечками, чтобы привлечь инвесторов. Однако на таких ресурсах часто используются схожие уловки, которые легко заметить, если вы знаете, что искать», – отметил главный юрисконсульт Управления образования и адвокации SEC Оуэн Донли.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera