Сегодня - Happy Bitcoin Pizza Day: восемь лет назад состоялась первая сделка с использованием биткоина

22 мая

Программист по имени Ласло 22 мая 2010 года купил две пиццы за 10 тысяч биткоинов.

18 мая Ласло разместил на форуме Bitcointalk.org просьбу доставить ему две пиццы. Покупку он был готов оплатить криптовалютой - просто потому, что он хотел что-то купить за BTC. Ласло (если это было его настоящее имя) оставил и свой адрес: он жил в Джексонвилле, штат Флорида. На тот момент в переводе на «нормальные деньги» две пиццы стоили примерно 41 доллар.  

Наконец, 22 мая марта неизвестный выполнил его просьбу, а Ласло даже выложил на форуме фотографию двух коробок с пиццей. Сегодня получается, что тогда он совершил покупку более, чем на 83 миллиона долларов.

Кстати, он – не единственный человек, столь неудачно потративший биткоины. Глава Сбербанка Герман Греф как-то признался в похожем опыте.

«Я экспериментировал. Я купил некоторое количество биткоинов и заплатил за футболку 12 биткоинов. Тогда биткоин был 0,38 доллара, примерно 5 долларов стоила футболка. Теперь эту футболку держу, потому что это самая дорогая футболка, которая есть в моем гардеробе»,рассказал он.

Читайте также наш материал о том, что можно приобрести за биткоины уже сейчас!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
5 месяцев назад
Я представляю его лицо,когда он узнал о резком скачке биткоина ) Покушал пиццы за то на 80 млн. долларов) Ну никто же не знал что все так будет, обидно досадно,но ладно. а нам будет примером,что не стоит торопится!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera