Новости ICO

21 марта

Северокорейские диссиденты продают блокчейн-визы в будущую «Свободную Корею»

21 марта

Собранные в ходе продаж виз-токенов средства пойдут на «благое дело»: освобождение страны от власти Кимов и провозглашение Свободного Чосона.

Северокорейская политическая диссидентская группа Cheollima Civil Defense (CCD) начала продавать блокчейн-визы для въезда в страну после ее предположительного освобождения. Визы сделаны на базе блокчейна Ethereum.

На днях на сайте CCD появилось объявление об «ограниченной выдаче 200 000 анонимных блокчейн-виз для посещения Свободного Чосона (ранее Северная Корея) после его освобождения». Название «Свободный Чосон», по всей видимости, является отсылкой на Королевство Чосон, династию, правившую страной на протяжении 5 столетий, которую сменила Корейская империя. Визы выдаются в виде не заменимых токенов ERC-721, дублированных G-VISA на блокчейне Ethereum. Цена за первую тысячу виз составит 1 ETH.

Согласно объявлению, выдача начнется в воскресенье, 24 марта, а срок действия всех виз истекает 1 марта 2029 года, и их можно использовать только один раз при сроке пребывания не более 45 дней. Один человек может приобрести неограниченное количество виз и въезжать в страну несколько раз, при этом действуют соответствующие таможенные и портовые ограничения.

На веб-сайте также объясняется, что «каждой G-VISA присваивается уникальный идентификационный номер, соответствующий тому порядку, в котором он был приобретен», поэтому конкретный номер не может быть выдан повторно или изменен. CCD заявляет, что в идеале визы можно использовать для посещения свободной Северной Кореи, а собранные от их продажи средства пойдут на благое дело освобождения страны:

«Владение одной или несколькими G-VISA должно рассматриваться как вклад в движение и не должно использоваться в спекулятивных или фидуциарных целях».

Не одобряя спекуляции, CCD подчеркивает, что G-VISA могут быть доступны на рынках токенов ERC-721, таких как OpenSea, и рекомендует искать там предпочтительные идентификаторы выпуска. Примечательно, что, хотя выдача виз предположительно начнется лишь 24 марта, в OpenSea уже представлены пять G-VISA, а на странице, посвященной токену в исследователе блоков Ethereum Etherscan, показано, что уже семь из них существуют.

Биткоин-кошелек, созданный для пожертвований организации, в настоящее время получил более 14 BTC (около $56 000), в то время как на Ethereum-кошелек перечислили всего одну сотую ETH.

Таким образом противники действующего режима Северной Кореи, по сути, объявили ICO с распространением токенов-виз, целью которого является ни много ни мало, а свержение власти клана Кимов. Ранее о сборе пожертвований на свою деятельность объявила признанная многими странами террористической группировка ХАМАС, действующая в Секторе Газа.

Новостной канал CNN связывает с деятельностью CCD недавнюю атаку на северокорейское посольство в Мадриде. По сообщениям, вооруженные нападавшие ворвались в здание посольства КНДР в Мадриде, связали всех сотрудников посольства, изъяли и вывезли на двух автомобилях компьютеры, мобильные телефоны и другие предметы, скрывшись в неизвестном направлении.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera