Северокорейские хакеры ищут легкую добычу среди частных пользователей криптовалют

30 ноября

После усиления безопасности криптобирж злоумышленники переключились на взлом кошельков их клиентов.

Как сообщает South China Morning Post, северокорейские хакеры, уже давно ставшие притчей во языцах и бичом современной кибербезопасности, переключились со взломов криптобирж на частные криптовалютные кошельки. Об учащении подобных атак заявили эксперты Cuvepia и IssueMakersLab из Южной Кореи.

За восемь месяцев киберспециалисты Cuvepia зафиксировали около 30 подобных случаев. Чаще всего хакеры используют свой излюбленный инструмент – фишинг. Выбор криптовалютных пользователей в качестве основной цели своих атак обусловлен тем, что регулирование этой сферы еще достаточно сырое, и защита потребителей налажена далеко не везде. В случае кражи их жертвам бывает просто некуда пожаловаться, считают специалисты.

Армия кибер-воинов была сформирована спецслужбами КНДР еще несколько лет назад в целях обхода международных санкций. Покуда действуют ограничения Совбеза ООН, запрещающие странам организации инвестировать в северокорейскую экономику, руководство страны не считает зазорным использовать хакеров для добычи средств нелегальными методами. Этим группировкам приписывают большинство крупных взломов криптобирж, произошедших в последние пару лет. По оценкам исследователей из Group-IB, за полтора года с криптовалютных платформ было украдено около $882 млн, и по меньшей мере пять бирж были атакованы северокорейской хакерской группой Lazarus.

Но надо признать, криптобиржи учатся на своих ошибках. В последнее время на практически всех крупнейших площадках были произведены крупные обновления с целью повышения кибербезопасности. В этих условиях хакеры переключились на их клиентов как на более простую, хотя и менее «жирную» добычу. Именно поэтому в силах остаются рекомендации специалистов по безопасности не светить свою криптовалютную деятельность в соцсетях, не распространяться об активах и инвестициях и тщательно проверять скачиваемые программы и приложения для работы с криптовалютами. О том, что не стоит открывать подозрительные ссылки, казалось бы, можно уже не говорить, но судя по тому, что фишинг до сих пор является самым эффективным средством для кражи личной информации и заражения устройств, нам всем стоит поучиться осмотрительности.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera