Шейла Уоррен: технология блокчейн может разрешить кризис доверия в мире

4 июня

Кризис доверия является одной из самых главных причин для беспокойства на сегодняшний день, считает глава комитета по блокчейну ВЭФ.

Шейла Уоррен, глава комитета по блокчейну и технологии распределенного реестра Всемирного экономического форума (ВЭФ), высказала мнение, что блокчейн способен разрешить проблему кризиса доверия, которая сейчас стоит в глобальном масштабе. Это заявление было сделано в интервью изданию Cointelegraph.

Г-жа Уоррен обратила внимание, что в последнее время наблюдается «быстрое разрушение» народного доверия к правительствам, банкам, СМИ и различным госучреждениям. Наиболее остро это проявляется в США. С ее точки зрения, надлежащее внедрение технологии блокчейна способно помочь для решения этих проблем.

«Технология блокчейна способна обеспечить контроль за доступом к информации. Это позволит сторонним наблюдателям или другим заинтересованным группам проводить аудит того, что же реально происходит. Я действительно думаю, что блокчейн способен вернуть доверие к финансовым и иным учреждениям», – заявила Уоррен.

Уоррен отметила высокую трудоемкость при внедрении подобных проектов. В то же время она отмечает серьезные преимущества, которые можно получить, если появятся публичные процессы, обеспечивающие доказательство достоверности той или иной информации, а также аутентичность материалов, предоставляемых СМИ.

Если проблему кризиса доверия не разрешить своевременно, то это может навлечь далеко идущие последствия, считает Уоррен.

«Я считаю, что [кризис доверия] является одной из самых главных причин для беспокойства на сегодняшний день. Он становится причиной для нарастания анархии в мире, а это – уже очень серьезная проблема», – отметила г-жа Уоррен.

В своем интервью г-жа Уоррен подтвердила, что раньше купила «немножко биткоинов» «ради шутки». Но она сразу же отметила, что не увидела ничего общего между купленными биткоинами и блокчейном, ни тогда, ни сейчас. Сегодня ее мнение только укрепилось, когда она узнала больше о блокчейне.

Уоррен также отметила, что ранее в рамках ВЭФ были созданы шесть отдельных советов, посвященных четвертой промышленной революции.

«Это то «правильное» место, где мировые лидеры могут провести эксперименты и поделиться своими ожиданиями и опасениями, а также рассказать об успешных проектах, где применялась технология блокчейна».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera