Швейцарский банк впервые в стране открыл счета для криптокомпаний

9 июня

Банком, готовым работать с представителями блокчейн-индустрии, стал Hypothekarbank Lenzburg.

Глава банка Марианна Вилди объяснила такое решение тем, что в Hypothekarbank Lenzburg придерживаются стратегии сотрудничества с новыми финансово-технологическими и блокчейн-компаниями и отметила важность такого сотрудничества, сообщает Finews.ch.

Банк знает об одной из основных претензий к криптовалютным компаниям  возможности отмывания преступных доходов, поэтому в Hypothekarbank Lenzburg внимательно изучили все потенциальные риски и очень избирательно подходят к выбору корпоративных клиентов в этой отрасли. Криптокомпании, получившие возможность открыть счета, прошли тщательную проверку в службе безопасности банка.

Недавно эксперты составили список самых дружелюбно настроенных к криптовалютам и блокчейн-проектам стран. На первом месте оказалась Швейцария, где в кантоне Цуг работают различные блокчейн-проекты и фонды, включая Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor и ShapeShift.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
13 дней назад
Учитывая авторитет швейцарских банков, для криптовалют это однозначно очень хорошая новость. Насколько это станет тенденцией и для банков других стран - покажет время.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera