Швейцарский регулятор: центробанки потеряли интерес к выпуску криптовалют

24 июня

При этом чиновник добавил, что Национальный банк Швейцарии официально занимает нейтральную позицию по отношению к криптовалютам.

Член совета директоров Национального банка Швейцарии (SNB) Томас Мосер высказал мнение, что интерес центробанков к выпуску собственных цифровых валют в настоящее время угас. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на Business Insider.

По словам Мосера, хотя изначально центробанки заинтересовались идеей национальных криптовалют, «их энтузиазм снизился из-за возможных последствий для финансовой стабильности».

«Основной настрой сейчас таков: все мониторят ситуацию, некоторые активно экспериментируют, но я думаю, каждый ждет, что кто-то другой сделает это первым», – добавил чиновник.

По словам Мосера, национальные криптовалюты станут прямыми конкурентами банков, поэтому их разработку следует тщательно продумывать. Кроме того, чиновник отметил, что блокчейн-технология пока что еще «слишком примитивна», чтобы использоваться в швейцарском «е-франке».

При этом он добавил, что Швейцарский национальный банк официально занимает нейтральную позицию по отношению к криптовалютам:

«Мы не обеспокоены. Нам все равно».

Отметим, что ранее, в начале июня, Мосер уже высказывался в подобном ключе, заявив, что «пока центробанки работают как следует, причин для их исчезновения нет».

При этом стоит заметить, что совсем недавно Глава Федерального департамента по экономическим вопросам Швейцарии заявил, что в скором времени блокчейн проникнет во все отрасли экономики страны.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
3 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
21 день назад
Сейчас центробанки потеряли интерес, а завтра, кто знает, может этот интерес вернется. В цифровой сфере сейчас все так быстро меняется, что говорить о долговременных тенденциях очень сложно.
0
0
Артем Артемов
21 день назад
Ни один банк не будет сегодня вводит свои криптовалюту. Это очень опасно для экономики и стабильности самого банка. Да и что такое криптовалюта,это скорей ресурс а не валюта.
0
0
AC
Andrey Cherenkov
22 дня назад
Швейцария была одна из первых стран, которая хотела развивать криптовалюту и блокчейн. Но после последних событий в этой сфере конечно же поменялось отношение!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera