Сибирскую криптовалюту стало возможно приобрести за рубли

14 февраля

Sibcoin, претендующий на статус «русской криптовалюты», теперь можно купить со своей банковской карты.

В России статус криптовалют пока достаточно шаткий. Различные ведомства разрождаются законопроектами, соревнующимися между собой за статус будущей нормативной базы для регулирования цифровой экономики, в то время как легально вывести свои криптовалютные заработки в фиатную валюту все еще представляется большой проблемой, равно как и купить виртуальные деньги за рубли. На всю многомиллионную страну насчитывается всего десять криптоматов, и те берут довольно внушительную комиссию за операции.

Однако не биткоином единым – по мере того, как российские стартапы выпускают собственные криптовалютные токены, идет работа и по интеграции их в традиционную экономику. Так, стало известно, что криптовалюту Sibcoin, также называемую «Сибирским червонцем», стало возможным приобрести за рубли с карты.

Сибирский Червонец, Sibcoin (SIB) – криптовалюта, созданная на основе блокчейн-технологии Dash и использующая одноименную единицу для учета операций. Проект стартовал 9 мая 2015 года как открытая платформа, в развитии которой участвует сообщество. Одной из главных особенностей системы является полная децентрализация. Расчеты производятся напрямую между пользователями, а также поддерживается возможность моментальных переводов.

Несмотря на то, что не утихают споры по поводу регулирования криптовалют, а также необходимости создания крипторубля и перехода на отечественное шифрование, этот проект уже сейчас представляет определенный интерес для российского криптосообщества и отвечает тем требованиям, которые предъявляет к технологии массовый пользователь. Все дело в том, что «Сибирский Червонец» использует именно отечественный модифицированный криптоалгоритм X11 c добавлением хеш-функции "Стрибог" (ГОСТ Р 34.11-2012). Применение ГОСТовского шифрования позволяет использовать Червонец в проектах национального масштаба, в том числе, в качестве национальной криптовалюты.

Операции с Червонцами производят такие известные биржи, как Upbit, Bittrex и другие, а теперь их стало еще и довольно просто приобрести. Для покупки Sibcoin с банковской карты необходимо лишь сфотографировать ее лицевую сторону и ввести код безопасности с оборотной стороны. Столь же быстро и удобно производится и обратная конвертация. С момента отправки SIBCoin до прихода средств на карту проходит несколько секунд.

Sibcoin можно вывести на банковскую карту или счет мобильного телефона и непосредственно из кошелька. Преимущества этого инновационного сервиса уже доступны пользователям в России и за рубежом. В течение нескольких секунд можно вывести Червонец на карту любого украинского или грузинского банка, или отправить SEPA-перевод в европейский банк.

«Благодаря финтех-сообществу, которое строит свои решения на базе открытого кода нашей криптовалюты, у пользователей есть возможность оценить преимущества сервиса, которым не может похвастаться ни одна из топовых криптовалют, большинство из которых можно купить или продать только на специализированных площадках-биржах, этот процесс довольно сложен, требует специальных знаний и подготовки. Для проведения операций с Червонцем не нужно регистрироваться на криптобиржах или сайтах-обменниках, где есть значительные риски мошенничества и обмана как со стороны других пользователей, так и самих бирж. Покупать и продавать криптовалюту еще никогда не было так легко», – комментирует Александр Новоженов, руководитель Sibcoin Foundation – сообщества криптовалюты Sibcoin, содействующего глобальному распространению технологий на базе одноименной платформы.

Разработчик токена также сообщает, что операции с данной криптовалютой, созданной на основе блокчейн-технологии Dash и использующей одноименную единицу для учета операций, теперь доступны также на iOS, в дополнение к другим популярным мобильным и десктоп-платформам (Android, Linux, Windows, MacOS). Для того, чтобы купить или продать Sibcoin, пользователю достаточно загрузить на свое устройство кошелек – специальную программу, которая хранит ключи по проведенным транзакциям. Кроме того, операции можно проводить онлайн, используя легкую браузерную версию, а также посредством специальных ботов на популярной платформе мессенджера Telegram.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera